Настоящие разведчики!

Модераторы: Рупас, Аверон

Махно

Re: Настоящие разведчики!

Сообщение Махно »

По РПС
Лично я не могу сказать про плюсы - минусы,
Она и не мешает, но в то же время немного сковывает движения. А так..
В общем не положительного, не тем более отрицательного я в ней не нашел. (T)

Сестра Коннор
Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Сообщение Сестра Коннор »

Не верь словам — верь действиям.

Кальтер

Сообщение Кальтер »

Анализ и разбор полетов что-же очень интересно почитать. От себя дополню надо было взять палатку а её комрлектующие разбить на несколько частей между всей группой все-таки это был обычный поход а не боевой. Казак я конечно понимаю что мы все прообраз разведчиков но не у всех в команде такое же лошадиное здоровье как у меня например, люди могли заработать простуду, переохлаждение, пневмонию, просто всем нам несказанно повезло что все прошло так как должно произойти. Зря ты нас отговорил взять палатки. У других команд они были.

Казак
полковник
Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
Контактная информация:

Сообщение Казак »

Если у других команд они были, то это их проблемы. Так? Зачем тащить палатку, когда у вас с собой плащ-палатки? Или вы в турпоход шли? Объясни мне. Палатка что, ватная и спасет от холода? Простуду можно заработать (в лёгкую) и с палаткой, и причина этой простуды будет не в отсутствии палатки, а в общей неукомплектованности необходимым для таких мероприятий снаряжением.
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный

Кальтер

Сообщение Кальтер »

По мне это и был как просто поход с полной боевой выкладкой, больше ненужного шмотья Рупаса таскал, хорошо что дождик не шел под углом и ветра никакого не было, о это хорошее ощущение когда чрез пончо на твой спальник сочится вода и он у тебя потом мокрый, да я заматывал капюшон изолентой но как известно камень вода точит не особо помогало, зато кроме палаток еще видел тенты и брезентовые накидки что тоже было совсем неплохо, и в походе было предложение скинутся на такой для командных походов и прочих таких мероприятий. Стоить он будет где-то до 1000 р.
Единственный плюс в случае реальной боевой ситуации выбратся намного быстрее и слышишь все вокруг, буду вести учет на то что мы моделируем ГРУ а не туристов ;) .

Казак
полковник
Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
Контактная информация:

Сообщение Казак »

Кальтер писал(а):буду вести учет на то что мы моделируем ГРУ а не туристов ;) .
Вот это правильно. А палатки можно в турпоходы брать.
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный

Пал
Ф.И.О.: Снытко Павел Владимирович
Контактная информация:

Сообщение Пал »

Мне тоже сначала понравился тот САСовский тент, особенно тем, как быстро они его раскинули. А уже потом, хорошенько подумав, пришел к выводу, что наши пончо все таки куда универсальнее. Вот плюсы:
1. Универсальность. На марше пончо можно одеть, а тент служит бесполезным грузом.
2. Распределенность. Взять пончо каждому - не проблема по весу и объему рюкзака (тем более оно вешается на пояс), а тент - это как нам сказали 2 кило, которые несет кто-то один. Причем передавать тент от одного к другому - задача не тривиальная, не у каждого в рюкзаке найдется столько свободного места.
3. Масштабируемость. Неважно сколько людей пошло в поход, если хотя бы половина взяла пончо, навес будет. На восьмерых нам хватило 3 штуки под "жилые помещения" и под одним ночевали наши рюкзаки. А с тентом нужно всегда иметь ввиду сколько человек идет чтобы не просчитаться.
4. Гибкость. Навес из пончЕй можно создать любой нужной формы, в зависимости от уклона, кустов, деревьев, кострища и пр. Если их мало, можно ограничиться навесом, если больше - повесить "стеночку". Еще можно разделять большой отряд на несколько мест ночевки (напр. основной отряд + несколько точек охранения, или просто выбрав наиболее пригодные для отдыха места), да и стоячим часовым в виде собственно плаща одеть - первое дело.

Блин, экак я его расхвалил, аж еще одно купить захотелось :D

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

фото пончо в студию можно ?

Шаман

Сообщение Шаман »

gregor писал(а):кстати посмотрел фото Сестры Коннор , в соседней теме , про то как вы носки сушите, конечно на костре хорошо, но можно и в пути, так , влажные \сырые носки , укладываем между слоями одежды на теле , и носим до полного высыхания ;) ,это из личного или можно сказать армейского опыта , хождения на 3-4 дневные выхода, которым со мной поделились более опытные товарищи. температура тела 36.6" сушит одежду.

я только портянки помню :) По мне так самая офигенская вещь, сидит плотно, ноги не потеют и не особо мерзнут, не натираются и не сползают. После дня похода почти вростают или сростаются с ногой :) (если не перевязывать их)

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

Шаман писал(а):
gregor писал(а):кстати посмотрел фото Сестры Коннор , в соседней теме , про то как вы носки сушите, конечно на костре хорошо, но можно и в пути, так , влажные \сырые носки , укладываем между слоями одежды на теле , и носим до полного высыхания ;) ,это из личного или можно сказать армейского опыта , хождения на 3-4 дневные выхода, которым со мной поделились более опытные товарищи. температура тела 36.6" сушит одежду.

я только портянки помню :) По мне так самая офигенская вещь, сидит плотно, ноги не потеют и не особо мерзнут, не натираются и не сползают. После дня похода почти вростают или сростаются с ногой :) (если не перевязывать их)
портянки так можно не сушить, если конечно их полностью не намочил, а так перевернул ее верх ногами и она снова сухая, а влажная часть сохнет на голени, универсальная вещь.

Вернуться в «Игры и тренировки»