Не пропускают через таможню
- Сестра Коннор
- Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Не пропускают через таможню
У моего знакомого страйкболиста проблемы с получением заказанного страйкбольного снаряжения. Причем даже не приводов, а подсумков, механ, зачастей. Т.к. и ему помочь хочу, и кого-то из нас может коснуться похожая проблема, то прошу дать совета - что делать в этой ситуации?
Вот: "Посылка пришла на почту. почта дала нам бумажку то что наша посылка должна быть задекларирована на таможне г. Белореченска в 14 дневный срок. Таможня определяет нашу посылку как предметы схожие с деталями оружия. Пропускать не хотят. через 10 дней отправят в китай. "
Насколько я знаю тут оможет экспертиза на предмет того, что это=то и то-то не является оружием. Но вот: где ? сколько она стоить будет? И успеет ли в 10 дней?.
Или есть другие варианты разрешения ситуации??
Вот: "Посылка пришла на почту. почта дала нам бумажку то что наша посылка должна быть задекларирована на таможне г. Белореченска в 14 дневный срок. Таможня определяет нашу посылку как предметы схожие с деталями оружия. Пропускать не хотят. через 10 дней отправят в китай. "
Насколько я знаю тут оможет экспертиза на предмет того, что это=то и то-то не является оружием. Но вот: где ? сколько она стоить будет? И успеет ли в 10 дней?.
Или есть другие варианты разрешения ситуации??
Не верь словам — верь действиям.
-
Барс
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Игорь Игорь
Re: Не пропускают через таможню
Дорогие друзья!
Не надо изобретать велосипед. "Все украдено до нас..."(с)
Созвонитесь с Пашей Техмарином или Кактусом или Пухом. Эти люди не один десяток собак съели на таких вот таможенниках-дебилах. Если их вежливо попросите помочь вам, то справитесь с проблемой оперативно и без ненужного гемора. Таможенники тупые и к ним нужен особый подход, как к детям-олигофренам.
Не надо изобретать велосипед. "Все украдено до нас..."(с)
Созвонитесь с Пашей Техмарином или Кактусом или Пухом. Эти люди не один десяток собак съели на таких вот таможенниках-дебилах. Если их вежливо попросите помочь вам, то справитесь с проблемой оперативно и без ненужного гемора. Таможенники тупые и к ним нужен особый подход, как к детям-олигофренам.
-
Пинта
недавно формировали заказ в китайский интернет-магазин. те ответили,что в последнее время очень много возвратов с России, поэтому они приостановили работу с РФ.
может проблема не в белореченской таможне?
может проблема не в белореченской таможне?
- Фантомас
- Ф.И.О.: Роман Викторович
- Контактная информация:
Справочная http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewforu ... b66d76532a
Почта-таможня - по свежим следам (Часть 4)http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 31&start=0
Почта-таможня - по свежим следам (Часть 4)http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 31&start=0
-
Martins
КСОИ (нет в законе термина КСПО. не-ту. он в ГОСТе, а значит нах не нужен никому на таможне - они не обязаны проверять товар на соответствие ГОСТ) ввозятся и юрлицами, и физлицами по согласованию с МВД и сертификацией, согласно ЗоО ст.ст. 7 и 17, ЕМНИП.
В то же время КСОИ запрещено пересылать в МПО, равно как и во внутренних ПО.
НО ЧАСТИ КСОИ не запрещены к пересылке и не ограниченны к ввозу для личного использования!
Закон на вашей стороне.
Видите написанную рукой таможенника жуть "частями конструктивно сходными с оружием изделиями" (мало того, что не по-русски, так еще и с противоречием закону) - смело в руки ТК ТС, ЗоО, ручку, бумажку и в транспортную прокуратуру. Если видите, что человек адекватен - оформляйте по закону и будет вам счастье. выдернуто из http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 31&start=0
Здравствуйте товарищи Пластуны!!
Мы столкнулись именно с тем, что сотрудник таможни не умеет читать текст замечая знаки препинания и понимая о чем идет речь.
из списка предметов запрещенных к пересылке МПО: любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия.
Зацепка сотрудника таможни за слова- конструктивно сходные изделия, а вот с чем они схожи конструктивно он не видит. А написано- конструктивно сходные с гражданским и служебным ОРУЖИЕМ изделия. Где в этой части предложения написано- Изделия конструктивно схожие с ЧАСТЯМИ оружия?? Или Я дурак или лыжи не едут. Кто умее читать, поясните пожалуйста о чем идет речь в этой фразе. Если не прав, то в следующем году пойду учиться на юриста.
Спасибы.. Большое спасибо Оксане за заботу и переживания о нас. Отписавшимся бойцам за подсказки. Отдельное ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Казаку!
Сегодня после 15.00 на работников таможни снизошла божья благодать и они вопреки нашим ожиданиям стали очень вежливыми и культурными в общении, не перебивали Романа "ROGUE" во время разговора, объяснили- что, зачем, почему и для чего они делают.
Хоть дело еще не решилось, но мы уехали вечером из таможни с чувством облегчения.
В то же время КСОИ запрещено пересылать в МПО, равно как и во внутренних ПО.
НО ЧАСТИ КСОИ не запрещены к пересылке и не ограниченны к ввозу для личного использования!
Закон на вашей стороне.
Видите написанную рукой таможенника жуть "частями конструктивно сходными с оружием изделиями" (мало того, что не по-русски, так еще и с противоречием закону) - смело в руки ТК ТС, ЗоО, ручку, бумажку и в транспортную прокуратуру. Если видите, что человек адекватен - оформляйте по закону и будет вам счастье. выдернуто из http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 31&start=0
Здравствуйте товарищи Пластуны!!
Мы столкнулись именно с тем, что сотрудник таможни не умеет читать текст замечая знаки препинания и понимая о чем идет речь.
из списка предметов запрещенных к пересылке МПО: любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия.
Зацепка сотрудника таможни за слова- конструктивно сходные изделия, а вот с чем они схожи конструктивно он не видит. А написано- конструктивно сходные с гражданским и служебным ОРУЖИЕМ изделия. Где в этой части предложения написано- Изделия конструктивно схожие с ЧАСТЯМИ оружия?? Или Я дурак или лыжи не едут. Кто умее читать, поясните пожалуйста о чем идет речь в этой фразе. Если не прав, то в следующем году пойду учиться на юриста.
Спасибы.. Большое спасибо Оксане за заботу и переживания о нас. Отписавшимся бойцам за подсказки. Отдельное ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Казаку!
Сегодня после 15.00 на работников таможни снизошла божья благодать и они вопреки нашим ожиданиям стали очень вежливыми и культурными в общении, не перебивали Романа "ROGUE" во время разговора, объяснили- что, зачем, почему и для чего они делают.
Хоть дело еще не решилось, но мы уехали вечером из таможни с чувством облегчения.
-
Martins
Чуть не забыл. Завтра все документы предоставленные нами и фото сделанные сегодня в моем присутствии при осмотре содержимого посылки на почте, отправят в таможню г.Краснодара для дальнейших разбирательств. После обеда(в районе 14.00)обещали позвонить и сказать решение.
Очень надеемся на адекватность краснодарских таможенников.
Очень надеемся на адекватность краснодарских таможенников.
- Сестра Коннор
- Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
Мартинс - "Следуйте за своей мечтой, и вам откроются двери там, где раньше были только стены" 
Не верь словам — верь действиям.
-
Бобби
подниму тему, так как актуальна для меня сейчас. Больше года прошло с момента крайнего сообщения и возможно чтото уже поменялось в регламенте таможенной службы и правилах ввоза. Как обстоят дела с заказами приводов из Гонк-Конга? Кто-нибудь заказывал оттуда?
- Аверон
- капитан
- Ф.И.О.: Алексей Владимирович
Бобби писал(а):подниму тему, так как актуальна для меня сейчас. Больше года прошло с момента крайнего сообщения и возможно чтото уже поменялось в регламенте таможенной службы и правилах ввоза. Как обстоят дела с заказами приводов из Гонк-Конга? Кто-нибудь заказывал оттуда?
На сколько я знаю, наши не заказывают привода из Китая. Лучше посмотри федеральные темы на жёлтой конфе. Там ежедневыне обновления ситуации проходят.
Лисий хвост - Волчья пасть