"Минное дело"
-
Legioner
"Минное дело"
В составе ГОП присутствует инженерно-саперный расчет:
1. Рупасов К. (Рупас) - старший минёр
2. Пильщик А. (Пивас) – минёр
Насколько мне известно, фактически данный расчет простаивает. И это не их вина, а скорее вина всей команды. что мы им задачу не поставили в полном объеме... Вношу предложение по организации работы данного расчета...
1. К крупным играм расчет должен заготавливать растяжки и "фугасные" мины нажимного действия.
2. Изготавливать радиоуправляемые заряды.
3. На самих играх осуществлять минирование подходов к базе с составлением карты минного поля.
4. Само минирование должно быть достаточно плотным, чтобы остановить нападающих или как минимум прорядить их настолько, что дальнейшая оборона превращалась в отстрел отступающих.
5. Вести минирование коммуникаций противника. Я имею ввиду проходы между их базами\точками.
6. Создавать ловушки и помогать в организации засад с использование радиоуправляемых "мин".
Те две МОНки что есть у нас - это мелочи... Нужно еще и самим делать разные устройства.
1. Рупасов К. (Рупас) - старший минёр
2. Пильщик А. (Пивас) – минёр
Насколько мне известно, фактически данный расчет простаивает. И это не их вина, а скорее вина всей команды. что мы им задачу не поставили в полном объеме... Вношу предложение по организации работы данного расчета...
1. К крупным играм расчет должен заготавливать растяжки и "фугасные" мины нажимного действия.
2. Изготавливать радиоуправляемые заряды.
3. На самих играх осуществлять минирование подходов к базе с составлением карты минного поля.
4. Само минирование должно быть достаточно плотным, чтобы остановить нападающих или как минимум прорядить их настолько, что дальнейшая оборона превращалась в отстрел отступающих.
5. Вести минирование коммуникаций противника. Я имею ввиду проходы между их базами\точками.
6. Создавать ловушки и помогать в организации засад с использование радиоуправляемых "мин".
Те две МОНки что есть у нас - это мелочи... Нужно еще и самим делать разные устройства.
- Казак
- полковник
- Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Re: "Минное дело"
Ну не две, а пять МОНок... хотя согласен. Постаивает... Вопрос вт в чём, если сапёры делают мины и прочее взрывающееся, то не за свой счёт... Вобщем, Рупас, давай конкретные предложеня. то есть то, что вы намерны изготавливать и смету, а из казны будем выделять средства на приобретение необходимого. Как тым пульт который ты хотел купить?
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный
-
Legioner
Я для общего дела готов пожертвовать убитую машинку на радиоуправлении... А про за свой счет никто и не говорит... Изготовить штук 100 растяжек и столько же нажимного действия - это одних петард на полторы штуки...
- Рупас
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Контактная информация:
вобщем этот вопрос уже поднимался правда на едене у нас с пивасом. даже были заказаны питарды с электроинициатором однако как паказала большая прогулка полевые испытания они не прошли и соответсвенно заказ зарезан. есть идеи по изготовлению монок с пиротехническим зарядом и изготовление разного вида инициаторов (в том числе и радио). пульт заказан изготавливаеться надеюсь до закрытия будет готов и придёт. так что к открытию развернёмся в полном объёме 
- Аверон
- капитан
- Ф.И.О.: Алексей Владимирович
Тема актуальная!!!! Поддерживаю её обсуждение!
Минуры должны заниматься минированием и разминирование!
1.Оборона наших баз
2. Ловушки для врага!
Минуры должны заниматься минированием и разминирование!
1.Оборона наших баз
2. Ловушки для врага!
Лисий хвост - Волчья пасть
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
была (да и есть) идея сделать металическую конструкцию внешне похожую на мон 60 (не видел не разу) или наш клеймор (что проще так как есть в наличие) без передней стенки которая будет заклеиваться промасленой бумагой. в нутрь будет вкладываться стандартный пиротехнический заряд с инициацией от электричества. с наруже корпуса будут выведены провода для инициатора. идея будет реализована и поробована мной и пивасом в ближайшее время. также есть идеи по созданию инициатора нажимного действия и инициатора на растяжке.
- Макс
- Ф.И.О.: Павленко М.
- Контактная информация:
Согласен со всеми постами.Раньше просто наша минерная подгруппа была в лице
одного Рупаса, который выполнял еще паралельно функции рядового бойца, потом
появился Пивас, его духовный последователь,но команда еще нуждалась из-за
своего не большого колчества в живой боевой единице.А сейчас нас достаточое
количество, чтоб каждый боец выполнял свои командные функциональные
обязанности согласно нашего шатата.Я давно знаю что у Рупаса идей по его
должности столько....что только нужно время, помощь, и немного лавандоса.
К нам в команду пришел новый боец который немного имеет опыта в данной узко направленной специфики, так что еще появится человек спасобный и готовый отдать себя полностьюданному делу.
А то что написал Гриша, всеверно, и если они будут это все делать то цены нам не будет.
Рупас хочу тебя услышать...
одного Рупаса, который выполнял еще паралельно функции рядового бойца, потом
появился Пивас, его духовный последователь,но команда еще нуждалась из-за
своего не большого колчества в живой боевой единице.А сейчас нас достаточое
количество, чтоб каждый боец выполнял свои командные функциональные
обязанности согласно нашего шатата.Я давно знаю что у Рупаса идей по его
должности столько....что только нужно время, помощь, и немного лавандоса.
К нам в команду пришел новый боец который немного имеет опыта в данной узко направленной специфики, так что еще появится человек спасобный и готовый отдать себя полностьюданному делу.
А то что написал Гриша, всеверно, и если они будут это все делать то цены нам не будет.
Рупас хочу тебя услышать...
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
вот мне говрят про человека который ко мне придёт с опытом и т.д. с открытия. мне не сложно купить 100 петард и 2 паяльника с термофлексом но проблема заключаеться во времени изготовление (согласитесь не 1 час) соответсвенно нужна помощь. а так как сам живу не в краснодаре (также как и пивас) собраться затруднительно. но думаю решим этот вопрос. всётаки думаю что следующий сезон как минёра пройдёт для меня более удачным.
-
Legioner
Рупас - нафихх паяльники... Нихромовая проволока разного диаметра продается на сенном рынке. Это гораздо удобнее и дешевле нежели паяльники кромсать. 1-2 радиоуправляемых пиротехнических изделий мало для такой команды. Давай созвонимся я тебе отдам убитую машинку... Фактически надо вынуть механизм из нее и вместо мотора цеплять к проводам электроинициатор - и радиоуправляемый "фугас" готов...
По изготовлению электроинициаторов для моментального срабатывания петарды... Ну тут могу одно сказать - дело кропотливое, опасное, но изготавливается быстрее чем ЭИ для обычной гренки... В этом деле могу также оказать помощь. Нихром есть, петарды купим, а работу я эту знаю...
Рупас - лучше проработай и найди схему нажимного инициирования... Насколько я помню там нужны коробочки от доширака
По изготовлению электроинициаторов для моментального срабатывания петарды... Ну тут могу одно сказать - дело кропотливое, опасное, но изготавливается быстрее чем ЭИ для обычной гренки... В этом деле могу также оказать помощь. Нихром есть, петарды купим, а работу я эту знаю...
Рупас - лучше проработай и найди схему нажимного инициирования... Насколько я помню там нужны коробочки от доширака
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
схемы есть. пульт идёт на 10 каналов. проволуку не нашёл. если покажеш где берёш буду благодарен