Обсуждение тренировок
- Фантомас
- Ф.И.О.: Роман Викторович
- Контактная информация:
Re: Обсуждение тренировок
в воскресенье скажут 
-
Моряк
Нет, ну в смысле где на видео тренировка? Не вводите вероятного противника в заблуждение!Fantomas писал(а):в воскресенье скажут
-
Шаман
Моряк у нас тренировка была 12 или 13 числа
это в след выходные они ездили играть в Фогги Фейсами 
-
Шаман
сюда дублирую:
Я скажу проще.... Мы просто не готовы к увеличению численности... когда хотя бы будут человек 50 (основная ударная сила) более менее слаженно действовать в бою, тогда можно набирать 2 эшелон.... типа увеличения ГОПа, а тот ГОП что сейчас переводить в разведку....
А так вообще я в целом за то, чтобы правильно раструктуризировать подразделения по специальностям и собственно отрабатывать подразделениями свои прямые функции....
А то у нас разведка, никуя не умеет скрытно передвигаться и устраивать засады....
Гоп - вместо того чтобы вести бой , и прикрывать разведку - вообще ведут отдельные боестолкновения (Флэшпоинт)... Собственно получается , что у нас не моделирование, а хардкорные штурмовики все.
тоесть я имею ввиду, что зачастую наши передовые подразделения действуют ни как Спецназ ГРУ, а как обычная разведрота того же ВДВ... Из практики знаю, что Разведка ВДВ например занимается по большей части обеспечением безопасности района дислокации основных сил (своих частей и подразделений или колон ), ну тоесть как передоовое дозорное подразделение. Ходят, ищут, находят - вступают в бой или наоборот держат дальние рубежи подхода к КПБ и т.д.
Саперы еще как никак свои обязанности выполняют.
А разведка которая по идеи вообще стрелять должна в крайнем случаи, ведет полномасштабные операции
Может я в своих убеждениях не прав?
наша задача это тыл противника, поиск и уничтожение (в случаи необходимости), своевременное обнаружение и т.д. , а не рядовые тировые пострелушки.
При этом - вопрос с залипанием.
Разведка которая обнаруживает врага , подтягивает ГОП , Разведка должна быть мобильная и двигаться (маневрировать) вправо, влево, назад в случаи если противник превосходит, а ГОП должны осуществлять основные мероприятия по уничтожению сил противника.
Поэтому когда передовым подразделениям разведки кричат - не залипайте, двигайтесь вперед - это сигнал для самоубийства.
Разведка - столкнулась с соперником, держит рубеж, а ГОП должен маневром той же мясорубкой - задрочить противника. Т.к. на вооружении разведчиков и ГОП, совсем разное вооружение по идеи идет. ГОП обладает и АГС и пр. (тоесть автоматическим гранатометом и Пулеметов больше у ГОП), поэтому собственно предлагаю определить для нас Тактику ведения БОЯ (как команды), либо так , либо так и зафиксировать это в письменном - графическом виде как пособие.
А отсюда и вопрос о наборе или доборе и т.д.
Можем вообще реорганизоваться в Бригаду и создать 5 Отрядов по 100 человек. Это как бы уже другой вопрос, но у нас нету единого представления о нашей же собственной тактике.... Именно тем, чем задрачивают в армии на тактических занятиях...
Я скажу проще.... Мы просто не готовы к увеличению численности... когда хотя бы будут человек 50 (основная ударная сила) более менее слаженно действовать в бою, тогда можно набирать 2 эшелон.... типа увеличения ГОПа, а тот ГОП что сейчас переводить в разведку....
А так вообще я в целом за то, чтобы правильно раструктуризировать подразделения по специальностям и собственно отрабатывать подразделениями свои прямые функции....
А то у нас разведка, никуя не умеет скрытно передвигаться и устраивать засады....
Гоп - вместо того чтобы вести бой , и прикрывать разведку - вообще ведут отдельные боестолкновения (Флэшпоинт)... Собственно получается , что у нас не моделирование, а хардкорные штурмовики все.
тоесть я имею ввиду, что зачастую наши передовые подразделения действуют ни как Спецназ ГРУ, а как обычная разведрота того же ВДВ... Из практики знаю, что Разведка ВДВ например занимается по большей части обеспечением безопасности района дислокации основных сил (своих частей и подразделений или колон ), ну тоесть как передоовое дозорное подразделение. Ходят, ищут, находят - вступают в бой или наоборот держат дальние рубежи подхода к КПБ и т.д.
Саперы еще как никак свои обязанности выполняют.
А разведка которая по идеи вообще стрелять должна в крайнем случаи, ведет полномасштабные операции
Может я в своих убеждениях не прав?
наша задача это тыл противника, поиск и уничтожение (в случаи необходимости), своевременное обнаружение и т.д. , а не рядовые тировые пострелушки.
При этом - вопрос с залипанием.
Разведка которая обнаруживает врага , подтягивает ГОП , Разведка должна быть мобильная и двигаться (маневрировать) вправо, влево, назад в случаи если противник превосходит, а ГОП должны осуществлять основные мероприятия по уничтожению сил противника.
Поэтому когда передовым подразделениям разведки кричат - не залипайте, двигайтесь вперед - это сигнал для самоубийства.
Разведка - столкнулась с соперником, держит рубеж, а ГОП должен маневром той же мясорубкой - задрочить противника. Т.к. на вооружении разведчиков и ГОП, совсем разное вооружение по идеи идет. ГОП обладает и АГС и пр. (тоесть автоматическим гранатометом и Пулеметов больше у ГОП), поэтому собственно предлагаю определить для нас Тактику ведения БОЯ (как команды), либо так , либо так и зафиксировать это в письменном - графическом виде как пособие.
А отсюда и вопрос о наборе или доборе и т.д.
Можем вообще реорганизоваться в Бригаду и создать 5 Отрядов по 100 человек. Это как бы уже другой вопрос, но у нас нету единого представления о нашей же собственной тактике.... Именно тем, чем задрачивают в армии на тактических занятиях...
- Рупас
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Re: Календарь игр и обязательных тренировок в 2010 году.
прежде чем переходить к какимто осмысленным учениям сначало надо научиться слушать, читать, и понимать что до тебя пытаються донести. у наших групп нет слажености, большая часть команды не знает своих командиров и подченёных, подченённые оспаривают приказы командывания. бойцы самовольно без предупреждения входят и выходят из игры. для начало надо наладить дисцыплину и выучить кто где должен находиться а потом уже устаривть пострелушки.Major писал(а):Ага, а потом в "боевой" обстановке все также четко будут выполнять приказы, и не начнуть разбегаться кто-куда. Чтобы четко действовать в бою, надо и тренироваться в условиях к нему приближенных. И это не мои догадки, а опыт прошедшего КМБ. Там тоже интернациональная команда курсантов жестоко тупила до первых БТУ (больших тактических учений), зато после, каждый знал куда бежать если по ходу движения группы взорвется ИВ, и из кустов препод начнет поливать взвод очередями.Рупас писал(а):выскажу своё мнение. какие нафиг 2 группы? мы не можем друг с другом без атак разобраться а вы говорите. нам надо научиться чётко слушать приказы и подчиняться им. не рассуждая не думая а просто выполнять команды своего начальника. выплюёвывать 2 механы за очередь много ума не надо. но для начала нам надо перестать быть стадом коим мы сейчас являмся
-
Major
Re: Календарь игр и обязательных тренировок в 2010 году.
И как же ты на практике видишь этот метод вдалбливания дисциплины в головы сотоварищей по команде?Рупас писал(а):прежде чем переходить к какимто осмысленным учениям сначало надо научиться слушать, читать, и понимать что до тебя пытаються донести. у наших групп нет слажености, большая часть команды не знает своих командиров и подченёных, подченённые оспаривают приказы командывания. бойцы самовольно без предупреждения входят и выходят из игры. для начало надо наладить дисцыплину и выучить кто где должен находиться а потом уже устаривть пострелушки.Major писал(а):Ага, а потом в "боевой" обстановке все также четко будут выполнять приказы, и не начнуть разбегаться кто-куда. Чтобы четко действовать в бою, надо и тренироваться в условиях к нему приближенных. И это не мои догадки, а опыт прошедшего КМБ. Там тоже интернациональная команда курсантов жестоко тупила до первых БТУ (больших тактических учений), зато после, каждый знал куда бежать если по ходу движения группы взорвется ИВ, и из кустов препод начнет поливать взвод очередями.Рупас писал(а):выскажу своё мнение. какие нафиг 2 группы? мы не можем друг с другом без атак разобраться а вы говорите. нам надо научиться чётко слушать приказы и подчиняться им. не рассуждая не думая а просто выполнять команды своего начальника. выплюёвывать 2 механы за очередь много ума не надо. но для начала нам надо перестать быть стадом коим мы сейчас являмся
-
Крот
Мое мнение о том что подчиненные не знают своих командиров - это прежде всего ошибка командиров.
Командиры должны работать со своей группой, чтобы получить положительный результат.
Командиры подгрупп прежде всего и нужны чтобы управлять на месте, и подсказывать как надо правильно поступить в той или иной ситуации.
С Бендором я согласен что нужно тренироваться чаще. Но прежде всего чтобы преступить к тренировке нужно выучить теорию. Из-за того что большенство не знает теорию и получается разброд.
Я предлагаю выпустить типа брошуры с основами тактики ведения боя, применительно для страйкбола, и провести экзамен.
А так на тренировке нам много рассказывают, показывают, но мы не робаты чтобы все сразу запомнит, что-то откладывается в голове а что-то нет. Поэтому нам на тренировках нужно вести конспекты. В которых должно быть подробно расписаны и показаны на схемах кто и как должен себя вести.

Командиры должны работать со своей группой, чтобы получить положительный результат.
Командиры подгрупп прежде всего и нужны чтобы управлять на месте, и подсказывать как надо правильно поступить в той или иной ситуации.
С Бендором я согласен что нужно тренироваться чаще. Но прежде всего чтобы преступить к тренировке нужно выучить теорию. Из-за того что большенство не знает теорию и получается разброд.
Я предлагаю выпустить типа брошуры с основами тактики ведения боя, применительно для страйкбола, и провести экзамен.
А так на тренировке нам много рассказывают, показывают, но мы не робаты чтобы все сразу запомнит, что-то откладывается в голове а что-то нет. Поэтому нам на тренировках нужно вести конспекты. В которых должно быть подробно расписаны и показаны на схемах кто и как должен себя вести.