Хочу напомнить увжаемым пациентам:
1) Клещи. Если вы не запаслись репелентом - терпите. Покушает и отвалится.
2)Индивидуальные препараты. Если вам не помогает цитрамон - возите с собой пенталгин, нурофен или галоперидол на свой вкус. Аптечка возится as is it. Я не Рупас, что б носить с собой однокомнатную аптеку
3) Будет холодно и, возможно, мокро. Капли в нос и аспирин приветсвуются.
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.
От укуса змей помагает осторожность) Конечно в горячке боя следить времени не будет, но по возможности лучше смотреть под ноги. При замечание обойти, думаю не для кого не секрет, что добрее змей найти существо сложно, и нападать просто так они не будут)
В любом случае в нашей климатической зоне нет таких змей, которые убьют взрослого человека.
Не наступайте на змей и они не будут вас кусать. Яд змей весной слаб и малоопасен. Организаторы обещали скорую помощь на полигоне.
P.S. Самый надежный способ не быть укушенным змеёй - не выходить из дома.
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.
А так из личных знаний, наблюдений - змея не кусает если у неё рядом нет логова, гнезда. Или если на неё не наступить.
Змея чувствует вибрацию - поэтому можно ходить с палкой. Палкой же можно змей и отвлекать. В принципе сумрак он балахонистый тип одежды, то укусы менее опасны, т.к. одежда плотно не облегает (тобишь шансы что змея вцепится в ногу вернее риски еще меньше)....
Змеи в нашем регионе - любят сухостой, солнце, камни. Любая змея в основном начинает резко громко шипеть, шипение напоминает свист, если чувствует опасность и она Вас заметила, если не наступить конечно на спящую на солнышке змею. в Ростовской области я пол детства провел у бабушки на каникулах, бегали босяком и в сандалях по лесам и посадкам, Змей было придостаточно, но в зарослях со змеями так и не удалось встретиться. Хотя ближе к водоему, бывали случаи во время ходьбы что змеи резко переползали дорогу и один раз был случай , во время ходьбы - по ноге. (верхнему подъему стопы).
Весной полно маленьких змей, т.к. яд у змей слабоват весной (но и его бывает достаточно - тут всё индивидуально , реакция организма на токсин, люди бывают умирают от укуса пчел)., и змеи весной еще пассивны и предпочитают больше размножаться....
Короче больше опасность представляется в период сна, чтобы змея погреться и спариться в штаны не заползла
змея никогда не кусает выше колена. А чаще всего укус приходится на нижнюю часть икры. учитывая, что там берец... Думаю Кош станет змеиным дантистом ))