Походная воскреска. 5.01.2014 ОБСУЖДЕНИЕ
-
Барс
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Игорь Игорь
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Re: Походная воскреска. 4.01.2014 "Зачистка"
Ага, а еще сувениры выпустить с символикой "1-го Пластнуского": шарфики, брелки, кэпки. 
- Законник
- Ф.И.О.: Фискевич Сергей Васильевич
А теперь поясните что такого в этих "Волчих воротах" - тупо мозг отключается и топографический кретинизм с геометрической прогрессией проявлется 
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. Старший сержант Калашников пошел еще дальше: он уравнял не только людей, а целые государства.
Качественная майка с надписью "Пластун-характерник" и летучей мышью - разлетится на ура.
Нашего политрука мы собрали из останков погибших бойцов...
- Финн
- рядовой
- Ф.И.О.: Владимир Александрович
Просто красивое место. http://budetinteresno.info/ushel/volch_v_chibiy.htm И рельеф забавный. Приятное с полезным. Но я не настаиваю, я то там уже три раза был )Законник писал(а):А теперь поясните что такого в этих "Волчих воротах" - тупо мозг отключается и топографический кретинизм с геометрической прогрессией проявлется
- Снук
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Тимошенко Константин Павлович
Дата похода окончательная?
Прям посреди праздников?
Очень хочу пойти, но в этот период скорее всего буду в хуторе дома.
Прям посреди праздников?
Очень хочу пойти, но в этот период скорее всего буду в хуторе дома.
Вежливость - национальная идея.
- Сестра Коннор
- Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
О, в теме отписались реалисты! Какое счастье! а то я уж думала. что я единственная, буду кто напишет, что километраж надо брать меньше, и все решат, что "женщина" "боится лишний км. пройти" ))))
Мне оч. хочется побывать в Волчьих воротах!!!
Но для начала надо выбрать наиболее простое по проходимости место (ведь погодные условия осложнят поход), а маршрут (если это возможно) закольцевать.
Чтобы вернулись уставшие и грязные к своему транспорту, а не к "точке Б", от которой до машин еще пилить и пилить))
После этого можно будет увеличивать сложность (маршрут, протяженность, сценарий) в последующих выходах.
По снаряжению: если мероприятие только на день, то получается, что идем налегке. С собой-только воду и еду для одного приема пищи (второй уже возле машин) +шары.
НО если маршрут не будет верно рассчитан, и мы задержимся, то окажемся ночью в лесу без карематов и спальников. Вот почему я так настойчиво спрашивала про ночевку - она добавляет необходимое снаряжение, которое брать с собой.
Сразу пишу для суперспецназеров, которые скажут, что каремат и спальник можно нести вообще всегда - хоть для дневного похода, хоть для день+ночь: хоть ПКТ с собой носите!! А я считаю, что профессионализм как раз в умении четко рассчитать и взять то, что необходимо и не тащить с собой лишнее.
Мне оч. хочется побывать в Волчьих воротах!!!
Но для начала надо выбрать наиболее простое по проходимости место (ведь погодные условия осложнят поход), а маршрут (если это возможно) закольцевать.
Чтобы вернулись уставшие и грязные к своему транспорту, а не к "точке Б", от которой до машин еще пилить и пилить))
После этого можно будет увеличивать сложность (маршрут, протяженность, сценарий) в последующих выходах.
По снаряжению: если мероприятие только на день, то получается, что идем налегке. С собой-только воду и еду для одного приема пищи (второй уже возле машин) +шары.
НО если маршрут не будет верно рассчитан, и мы задержимся, то окажемся ночью в лесу без карематов и спальников. Вот почему я так настойчиво спрашивала про ночевку - она добавляет необходимое снаряжение, которое брать с собой.
Сразу пишу для суперспецназеров, которые скажут, что каремат и спальник можно нести вообще всегда - хоть для дневного похода, хоть для день+ночь: хоть ПКТ с собой носите!! А я считаю, что профессионализм как раз в умении четко рассчитать и взять то, что необходимо и не тащить с собой лишнее.
Не верь словам — верь действиям.
- Радригез
- Ф.И.О.: Шадрин Роман Владимирович
Как я предлагал провести тренировку .... желающих не было .... а попусту таскаться по лесу есть .... странно .... ну что 24 км делим на 3 и того 08 часов .. без остановки вы не пройдете а в конце за день .... а в конце кто нибудь ногу подвернет и скорость снизится до 1 км .... а потом вас сьедят дикие животные .... воды нет еды нет ... оружия нет .... в общем жопа .... .... это один из страшных сценариев .... добро го похода мальчики и девочки
- Законник
Не знаю как Сестра, по мне плохие погодные условия есть большой плюс в рамках похода. Ведь формат предполагается воскреска-тренировка, а не туристический поход с поеданием в конце пути провианта взятого с собой.
Надо понимать, что выявление физического потенциала бойца для формирования его устойчивости в рамках горно-лесных тренировок будет осуществляться более прагматично в случае если боец укомплектовывается на данный выход, предусмотрев все нюансы.
Как писал товарищ Загорцев А.В. "Если планируется выход на 2 часа, провианта брать минимум на 2 дня"
Не знаю как Сестра, по мне плохие погодные условия есть большой плюс в рамках похода. Ведь формат предполагается воскреска-тренировка, а не туристический поход с поеданием в конце пути провианта взятого с собой.
Надо понимать, что выявление физического потенциала бойца для формирования его устойчивости в рамках горно-лесных тренировок будет осуществляться более прагматично в случае если боец укомплектовывается на данный выход, предусмотрев все нюансы.
Как писал товарищ Загорцев А.В. "Если планируется выход на 2 часа, провианта брать минимум на 2 дня"
Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными. Старший сержант Калашников пошел еще дальше: он уравнял не только людей, а целые государства.
Давайте с пакетами пойдем из ашана. Пластунский сидор комплектуется легким спальником, полтарушкой воды, килограммом еды, ножом, зажигалкой, фонариком, пончо и термобельем. Вес сего комплекта только помогает спину распрямить при длительной хотьбе, боевые действия вести никак не мешает. В таком виде Пластун и тренироваться должен, ползать и изготавливаться к стрельбе.
Нашего политрука мы собрали из останков погибших бойцов...
- Законник
Замполит писал(а):Давайте с пакетами пойдем из ашана. Пластунский сидор комплектуется легким спальником, полтарушкой воды, килограммом еды, ножом, зажигалкой, фонариком, пончо и термобельем. Вес сего комплекта только помогает спину распрямить при длительной хотьбе, боевые действия вести никак не мешает. В таком виде Пластун и тренироваться должен, ползать и изготавливаться к стрельбе.
+100500