Игра "Следопыты" - обсуждение

Модераторы: Рупас, Аверон

Аверон
капитан
Ф.И.О.: Алексей Владимирович
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Игра "Следопыты" - обсуждение

Сообщение Аверон »

Тема этого сценария была подброшена Казаком. И действительно, почему бы не совместить поход по лесу с красивыми пейзажами и нашей игры? Тут мне и пришёл в голову достаточно просто и, на мой взгляд, интересный сценарий, место реализации которого необходимо определить в лесу. Казак, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! Честно, говоря давно хотелось в поход, а тут такая тема..... ;-)

Сначала коротко:
Дан полигон 5 км на 5 км. Разбивается на улитку 9 квадратов (типа крестиков ноликов)
1я сторона: Десант НАТО высаживается на полигоне. Место высадки определяется командованием стороны самостоятельно до начала игры и никому не сообщается. Задача стороны: в каждом из квадратов в определённой точке пустить ракету или поставить дымовую шашку. Точка для размещения ракеты или дыма определяет точно командованием стороны перед началом игры.
2я сторона: Следопыты Регулярных войск входят на полигон в определённом месте. Место высадки определяется командованием стороны самостоятельно до начала игры и никому не сообщается. Задача стороны: Найти(выследить) десант и уничтожить его.

Далее тот же сценарий, но подробнее.
Ни одна из сторон не знает место входа на полигон противника до начала игры.
Десант:
Перед началом игры руководство стороны:
• определяет место входа на полигон
• определяет конкретные 9 точек, для пуска ракетниц или установки дымов
• Запечатывает координаты 9-ти точек + места входа в полигон в 10 конвертов и передаёт стороне следопытов (для чего поясню позднее).
После входа на полигон сторона приступает к последовательной отработке своих задач. Задач только четыре:
1. Каждую точку необходимо отметить: запустить ракету если это тёмное время суток или установить дым+ракету если это светлое время суток.
2. Выйти из полигона в том же месте где был осуществлён вход
3. Не допустить обнаружения себя следопытами
4. После каждого отработки точки сообщить номер отработанной точки следопытам. Следопыты должны иметь возможность точного знать место «отработанной» точки.

Следопыты:
Входят на полигон на час позже десантов (Если вдруг точка входа окажется одной и той же, то десант уже соберётся и уйдёт на 30 минут в отрыв).
Открывают первый конверт полученный от Десантов, в котором будет указано место где десант появился полигоне (Т.к. ситуация все же игровая, то следопытам должен быть ясен хотя бы отправной пункт противника).
Ведут поиски Десанта. После получения информации от Десанта об отработанной точке могут вскрыть конверт с соответствующим номером, в котором будут указаны координаты «отработанной» точки (типа разведка доложила координаты :-) )

Боевое столкновение:
Если столкновение произошло в момент «отработки» точки десантом:
Точка считается отработанной следопытами, если во время столкновения победили десанты. Игра на вылет или до распоряжения командира стороны. Мертвяк в сторонке.
После мертвяка следопыты остаются мертвыми на месте ещё 30 минут – что бы у Десанта была возможность уйти в отрыв.

Если это просто столкновение:
Мертвяк в сторонке. Время мертвяка до окончания столкновения или до распоряжения командира стороны. После мертвяка следопыты остаются мертвыми на месте ещё 30 минут – что бы у Десанта была возможность уйти в отрыв.

Итоги игры:
Количество «отработанных» точек. Кто больше отработал или предотвратил – тот и выиграл.
Окончательный сбор игроков на месте входа на полигон Десантов.

Предложения по месту проведения:
Выбираем совместно. В качестве варианта могу предложить район станицы Убинская(Пшада) - там и лес и речка и водопады.
Требование к полигону:
• Красивый лес
• Большое количество пеших троп
• Различный рельеф
• Наличие речки, воду и которой можно было бы употреблять в пищевых целях.

Тип игры:
Скорее приватный.

Условия для игроков:
Наличие желания участвовать в игре. Возможность переносить тяжёлую физическую нагрузку (большие переходы и марш броски) и свободное время на период участия в игре.
Полная чистота после себя. Все же про лес говорим.

Предлагаемая дата:
22-23 Мая 2010. 65 лет победы.

Ну теперь, собственно, обсуждение по сценарию, времени, месте да и вообще о возможности его реализовать. :-)

P.S. Сам сценарий я постарался сделать максимально простым и понятным.
Лисий хвост - Волчья пасть

Свободный

Re: Игра "Следопыты" - обсуждение

Сообщение Свободный »

Зы. Не забываем дату обновлять, ибо откуда ж я вспомню что где то в 7 посте на третьей странице решили дату изменить =\

3ekc

Сообщение 3ekc »

Ну, туристов отличить от НАТОвцев будет просто я думаю. Главное им на глаза не попадаться. :)

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

аверон, скажи как определяеться точка по которой отрабатываеться. точными координатами или каким либо ореентиром? предлагаю сделать следующее точки обозначить например флажком. из яркой ткани. под влажком установить ракету (опционально если десант пролюбит свою) и пакет в котором будет указана координата другой случайной точки. таким образом следопыты смогут устраивать засады

Аверон
капитан

Сообщение Аверон »

Рупас писал(а):аверон, скажи как определяеться точка по которой отрабатываеться. точными координатами или каким либо ореентиром? предлагаю сделать следующее точки обозначить например флажком. из яркой ткани. под влажком установить ракету (опционально если десант пролюбит свою) и пакет в котором будет указана координата другой случайной точки. таким образом следопыты смогут устраивать засады
Перед началом игры командир стороны Десантов берёт карту и для каждого квадрата определяет точку в которой он же сам со своими людьми будет пускать ракету\дым. Естественно это определяется по ориентирам типа Пересечение дорог, соединение ручьев, край поляны и т.д.
Следопыты должны найти, догнать, вычислить маршрут движения и т.д. Заранее знать знать о точке, к которой идут десанты, можно только о последней. Когда будет "отработано" 8 точек.

ТО что предлагаешь ты - это уже усложнение. Тем более проходить и заранее расставлять флажки. :-)

Т.е. по сути Следопыты знают только о том, что в таком то районе работает вражеский десант и должен пустить 9 ракет.

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

2 команды могут просто тупо не встретиться. кстати рации в горной местности работают крайне плохо и потому передать информацию возможно будет проблемотично. и в том случае что предлагаеш ты (тоесть без знания куда должен прийти противник) отследить маршрут практически не реально. либо тогда десант по отношению к основным силам следопытов будет крайне мал что позволит следопытам разбиться на множество групп.

Октан

Сообщение Октан »

Мне кажется, координаты точек должны быть именно координатами. Наличие GPS-а у командиров сторон, имхо, не проблема. Да и бойцам «в поле» при наличии навигаторов будет проще, т.к. квадраты квадратами, а имея точные координаты точки сбора, выйти на эту точку без блуканий, имея навигатор, будет гораздо проще.

Для тех, кто против использования «вражеской» системы глобального позиционирования, можно изготовить наклейки на навигаторы с надписью «ГЛОНАСС», а сами навигаторы для наибольшей антуражности переносить в металлических ящиках с грудой камней внутри. :D

Аверон
капитан

Сообщение Аверон »

Рупас, ну если две стороны просто не встретятся, то получится просто прикольный поход по лесу. ;) Шутка.
Поясню бонусы для Следопытов, которые помогут выйти на след Десантов:
1. После того как Следопыты приехали в район они могут открыть Конверт, в котором указано место входа в районе десанта. Этот бонус даёт представление о том, где точно и во сколько высадились враги. Т.е. искать надо начинать с ближайших с местом высадки квадратов.
2. Т.к. Следопыты, естественно, двинутся в сторону квадрата высадки Десанта, то рации должны будут работать.
3. Взметнувшаяся в небо ракета или дым - чётко обозначают то, что Следопыты могут открыть следующий конверт, в котором будут указаны координаты места, откуда стартовала ракета! Т.о. Следопыты точно будут знать, где находится враг в данную минуту. Чем не бонус?

Октан - Согасен. Это должны быть координаты GPS продублированные крестиком на карте. Далее дело техники.

Крот

Сообщение Крот »

Я думаю нужно делать как минимум две каманды Следопытов. Потомучто даже имея бонусы команду Десанта, Следопыты не найдут не найдут.
Я предлагаю вместо точек сделть простыии иметации каких-нибуть сооружений,
где будет оборонять 2-3 чел. Задание Десанта: уничтожить точки (сделать деверсию). С уничтоженых точек солдаты присоединяються к следопытам.
В этом случае команда Седопытов может узнать о нападении и успеть на помощь обороняющимся. *Ff*

Аверон
капитан

Сообщение Аверон »

Крот писал(а):Я думаю нужно делать как минимум две каманды Следопытов. Потомучто даже имея бонусы команду Десанта, Следопыты не найдут не найдут.
Я предлагаю вместо точек сделть простыии иметации каких-нибуть сооружений,
где будет оборонять 2-3 чел. Задание Десанта: уничтожить точки (сделать деверсию). С уничтоженых точек солдаты присоединяються к следопытам.
В этом случае команда Седопытов может узнать о нападении и успеть на помощь обороняющимся. *Ff*
Крот,

На сколько команд разобьются Следопыты и на сколько команд Могут разбиться Диверсанты - дело тактики. Не вижу смысла этот момент описывать в сценарии.
По поводу твоего предложения: это уже усложнение сценария. Напомню что мы говорим о диком лесе. Ты готов ехать отдельно в лес и делать домики? Я, например, не готов. Тем более один из фокусов - это то, что местность не знакомая. Перед началом игры её модно посмотреть на карте.

Теперь по поводу 2-3х человек в домике. А теперь представь что 2-3м человека необходимо уйти хрен знает куда в лес и сидеть не пойми чего ждать. Им будет интересно так играть? Опять же думаю что нет.