Нам разрешат короткоствол ! Ура три раза !

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Лис
лейтенант
Ф.И.О.: Григоренко вячеслав
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Re: Нам разрешат короткоствол ! Ура три раза !

Сообщение Лис »

детский сад, в случае чего кто вас будет отмазывать?????.
Лисы бывают двух видов — хорошие и просто великолепные. Вторые преобладают.

Аверон
капитан
Ф.И.О.: Алексей Владимирович

Сообщение Аверон »

Лис писал(а):детский сад, в случае чего кто вас будет отмазывать?????.
Лис, у тебя есть ружьё! Сколько раз тебя отмазывали? С чего ты взял, что если у тебя будет пистолет, то придётся отмазывать?
Лисий хвост - Волчья пасть

Лис
лейтенант

Сообщение Лис »

я не про хранение, а про применение его против кого-то.

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

Аверон писал(а):
Лис писал(а):детский сад, в случае чего кто вас будет отмазывать?????.
Лис, у тебя есть ружьё! Сколько раз тебя отмазывали? С чего ты взял, что если у тебя будет пистолет, то придётся отмазывать?
но уж если кто то и где то применит, то таскать на отстрел будут все равно, даже если ваш ствол имеется в гильзотеке. В Ростове инкассаторов завалили, так 1 из нападавших был с травматом, так даже в Волгодонске брали стволы на экспертизу, зам ходил отстреливал 4 патрона. А когда калибр будет 1 то стрелять и таскать будут многих.

Аверон
капитан
Ф.И.О.: Алексей Владимирович

Сообщение Аверон »

Лис: нет разницы между твоим охотничьим и короткостволом. И то и то можно применить. Речь о том,, что бы дать людям защитить себя от отморозков. У криминала пистоль незаконно, а чиновники друг другу под видом коллекционного повыдавали! И только простые люди сидят без короткоствола, довольствуясь охотничьим оружием и короткостволами с резиновыми шариками. Короткоствол нужен одназначно!

Грегор: тут другой случай. По короткостволу есть гильзотека, т.к. это нарезняк. Никого таскать не будут - будут знать сразу к кому идти.
Лисий хвост - Волчья пасть

Лис
лейтенант

Сообщение Лис »

нарезняк получишь через пять лет.

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

есть хорошая поговорка. "убивает не оружие, убивает человек". пистолет это инструмент. кому-то он нужен как спортивный снаряд, кому-то как средство обороны, кому-то как украшение. пистолет вещь нужная и полезная. при грамотном применение резко сокращает число мелких правонарушений. единственно подходить к выдачи огнестрела надо не так как сейчас (по сути бездумно), а с умом и последовательностью (пример германия).

дело не в том настрелялся или нет. дело в законном противопоставление. не один человек с голыми руками не сможет сопротивляться хотя бы 2 гопникам с арматурой. убежать тоже не всегда получится. пистолет уровняет шансы. даст мне возможность как говорится остаться при своих.

насчёт отмазываться. у нас идиотская система правосудия но идёт она от идиотской системы жизни. у нас все живут следующим образом: если я могу нарушить закон, то я нарушу. за примером далеко ходить не надо - ситуация на дорогах у нас аховая. что водители не уважают ни друг друга ни пешеходов, что пешеходам плевать на правила дорожного движения (да и на здравый инстинкт самосохранения). при этом возникшие проблемы привыкли решать не законными методам, а по понятиям. изменим отношение к жизни изменится отношение к нам. как-то так.

пы.сы. ролик ниочём. сплошная пафосная показуха рассчитанная на девочек школьниц для понятно чего.

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

Что бы выдать , человек должен отдавать себе отчет в том, что это оружие заряжено или нет. Во вторых должны быть ТИРы, где люди постигали бы основы стрельбы, а не по наслышке и не паля у себя на даче за забором. Пока нет инфраструктуры для этого то выдавать все же рано. Вы когда нибудь видели как сдают на лицензию на короткоствол охранники ? В Ростове один инструктор посидел через 10 минут после того как одна мадам навела на него пистолет с вопросом "Вы можете команды громче подавать". И это человек приехал лицензию для работы с оружием получать, считаясь теоритически подготовленным. А сколько по дурости стреляют, только балуясь пистолетом(извлекая без надобности, досылая патрон и не подумав очередность разряжания выстрелить) У нас на стрельбах слава богу ни кого не убили но держа пистолет руки у многих так трясутся, что патроны при снаряжении магазинов падают. Нет в России у людей эстетики по обращению с оружием как например в Америке. где сотни лет все обращались с ним.

Лис
лейтенант

Сообщение Лис »

И я пытаюсь это вам объяснить,оружие вам не игрушка, и не повод для радости!

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

всё же по культуре мне больше нравится германия. штаты всё-же похожу на русских, столь же безалаберны.

но всё-таки оружие должно быть доступно. сложно но доступно. я хочу иметь короткостов. но при этом считаю правильным раз в год сдавать на лицензию, проходить освидетельствование у нарколога, психиатра и окулиста.

ну и да нужны тиры с инструкторами.