Наводнение...

Модераторы: Рупас, Аверон

Сестра Коннор
Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Re: Наводнение...

Сообщение Сестра Коннор »

Назарет - поддерживаю тебя. Но Казак ратует о сплоченности команды, как всегда, не ищи обидного.

Со слов очевидца: "Нужны муржские руки для выноса мебели из домов и т.п. работ. Тут батрать неперебатрать. Надо быт. химия для отмывания жилишь. По гуманитерке и нуждающимся инфы знаю мало, мы этим не особо занимались, мы работать приехали. Ну, а вообще профизия всё равно нужна, её то съедают."
Не верь словам — верь действиям.

Шаман

Сообщение Шаман »

Вот в геленджик въежал 06.07 снимал на мобильник. 18 вечера. Там два видео, в канале. Качество так себе. Не знаю как расширить.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... shcw5OAOF0

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ABDQrhuZt4

Шаман

Сообщение Шаман »

Дзот писал(а):Тем кто едет, настоятельно рекомендовал бы сделать соответствующие прививки заранее, а не в пятницу вечером.
Там на месте делают. Хотя я хз вообще кто делает их кроме местных....

Казак
полковник
Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Сообщение Казак »

Назарет писал(а):
Казак писал(а):Жааааль, что в команде у тебя друзей нет.
Как-то звучит это обидно =\ Я с людьми в первые дни трагедии договорился, что помощь предоставлю, а теперь получается - "Извините, но со стракболистами помогать лучше!" . Рома, эта тема появилась только вчера вечером, а вчера утром мы с друзьями уже отправили первую помощь, завтра опять отправляем (часть народа едет помогать, но у меня по работе не получается). Прошу не делить тех, кто помогает нуждающимся в данной ситуации на своих и чужих.
Не парься, я не то хотел сказать, что ты понял. Хотя, и ты мог бы создать аналогичную тему.. Может уже работали, а не только бы собирались ;)
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный

Банга

Сообщение Банга »

Шаман писал(а):
Сайдер писал(а):Готов помочь, но определите точные сроки чтобы уладить дела заранее.
Суббота 6 утра выезд. Сбор на Сити центре, на трассе из Славянска пробка жесткая говорят - там фуры гум. помощи досматривают ДПС. Поэтому через Яблоновский мост и Абинск стоит ехать. Да и дорога там была разгруженней.
Только что вернулся из Крымска...
Ну что сказать, впечатления тягостные, хотя я готовился к худшему...
Что плохо:
1. МЧСа мало, меньше чем думал
2. Милиции мало, много ДПС...
3. Низины реально затоплены, многие дома, в основном соманные разрушены полностью. Во многих дворах стоит вода.
4. По расспросам, слухам, и "источникам" погибших в разы больше заявленного.
5. Какие то идиоты затеяли ремонт моста, примерно в 20-ти км от Крымска... Фуры никто не досматривает, просто ОГРОМНАЯ пробка из-за ремонта. Ехали по обочине, периодически по встречке, и т.д. и то потеряли минут 40... Интересно сколько стояли люди "честно"...

Что положительного:
1. Много "волонтеров". На улицах стоят машины с открытыми багажниками, из них раздают одежду, воду и т.д. Люди работают над расчисткой. Видел даже группу "гастробайтеров" человек 12... Поспрашивал местных - реально помогают.
2. В низинах уже работают магазины, цены обычные. Электрификация восстанавливается.
3. Есть центры питания, палаточные городки и т.д.
4. Воду усиленно откачивают, мусор (промокшую мебель и вещи вынесенные с домов) убирают.
5. Адресно ходят, переписывают пострадавших, выдают продукты, средства первой необходимости и т.д. К сожалению не так шустро как хочется, но работают, на сколько понимаю, просто не хватает рук.

Как то так.
Ехать надо, помогать надо. Но, считаю, что во-первых, надо понимать, что от нас помощь может быть только в "тупом" физическом труде, во-вторых, наверно надо ехать официально, что бы получить конкретный фронт работ.
Надо вести вещи, продукты и т.д.
Вообщем, Шаман список дал.

Нитэн
Ф.И.О.: Алексей Сергеевич

Сообщение Нитэн »

См сообщение выше, вчера случайно с аккаунта жены отправил...
Последний раз редактировалось Нитэн 11 июл 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Нитэн
Ф.И.О.: Алексей Сергеевич

Сообщение Нитэн »

Еще раз хочу обратить внимание всех, что спасать людей там уже не надо.
Те, кому суждено, уже на перерождении, остальные, в безопасности.

Наша помощь может заключаться в:
1. Материальные блага (по списку Шамана)
2. Физическая помощь в разгребании завалов, очистки от ила, и прочая грязная, неблагодарная и на первый взгляд невидная, но от этого не менее нужная работа.

Шаман, если я не прав, поправь меня, пожалуйста.

Шаман

Сообщение Шаман »

Нитэн писал(а):Еще раз хочу обратить внимание всех, что спасать людей там уже не надо.
Те, кому суждено, уже на перерождении, остальные, в безопасности.

Наша помощь может заключаться в:
1. Материальные блага (по списку Шамана)
2. Физическая помощь в разгребании завалов, очистки от ила, и прочая грязная, неблагодарная и на первый взгляд невидная, но от этого не менее нужная работа.

Шаман, если я не прав, поправь меня, пожалуйста.

Трупы я имел ввиду не только людей но и животных. Запах в низине чувствовал смрада?
Помощь сейчас нужна в волонтерах на распеределении и расдаче, и расчистке. По крайней мере я общаюсь с людьми из "гражданского" или "общественного" штаба , они постоянно корректируют нужды это было заявленно последним.

По поводу поисковых и обнаружений (трупов), волонтеры нужны в удаленные поселки от Адагума, Баканки, Неберджаевки и т.п. Там только людей или вывезли или продукты подвезли. (как я понял из просьб).

ps безвести сколько людей пропало там заявленно? А вот список пропавших безвести там (прикреплен файл).
Вложения
0_8bf18_8107d677_L.jpeg

Шаман

Сообщение Шаман »

По остальному так и есть, правда когда я въежал туда пару дней назад на Трассе Новоросса еще не работали магазины, всего работало около 2 или 3 магазинов продуктовых в которые проще всего было доставить по Крымскому району на выездах. Из них в Новоукраинском первый был. Многие люди туда сразу уехали.

Там же начали ветку восстанавливать первую ЛЭП.

Сейчас по Эхо Москвы выступал Депутат Илья Пономарев, он кстати первым из Депутатов (от Справедливой России) прилетел еще в воскресенье в Крымск и организовывал там лагерь помощи пострадавшим и гум. помощь.

Его отец занимался в 2002 году разбором затоплений в Новороссийске. Интересно что новоднение в Новороссийске (Абрау Дюрсо и тд) было 08.08. 2002 года. (восьмого августа прям черный день для России).

Кто не помнит : http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kaX3FyRp8w

Его отец был начальником Госстроя. Который всё это изучал и разбирал. Тогда сказали , что нужно построить несколько дамб. Чтобы сдерживать напор горных рек вокруг Новороссийска. (в тч и Крымск). Которые в последствии так и не построили до сих пор.

И он говорит о том, что сопоставляя данные того потопа и этого, и данные о жертвах - официальные данные выкладывают цифры без нолика в конце.

Это же подтвердила иностранный журналист Guardian которая прилетела в первый день и делала фоторепортаж, в больнице куда свозили трупов, врачи сами не знали сколько людей потонуло, просто говорили много, потом к вечеру, она задала вопрос медсестре больше 500 или меньше, медсестра ответила что больше 1000. (это я образно ссылка на всё интервью ниже).

http://echo.msk.ru/blog/video/907713-echo/

А вот местные рассказывают:
http://www.youtube.com/watch?v=G37x4OQ2 ... r_embedded

п.п.с.
Но сброса воды не было по факту. Эту информацию проверяли. Варианта два всего: 1. Это дожди и реки горные. (Крымск в низине стоит, русла рек не расчищенны , вода начала быстро наполняться).
2. Это на Неберджаевском водохранилище произошел перелив воды через край, Вода большим потоком пошла вниз.
Всё остальное паника. Паника началась после того, как приехали Депутаты и начали привозить гуманитарную помощь и появлялись первые волонтеры.
Кто то позвонил начальнику штаба МЧС, представился каким то серьезным чиновником Краевой администрации и сказал эвакуируйтесь немедленно на водохранилище прорвало дамбу. Естественно начали эвакуацию. Началась паника. Целью этой паники не понятны, то ли что то спрятать (например вывезти трупов и тп), то ли хотели таким образом выгнать Депутатов и Волонтеров с прессой которые освещали жестко всё там. (для Ткачева).
ТАкой вывод пришел после того, как мэр Крымска начал жаловаться на то что волонтеры мешают работать и пресса. Хотя по факту там работало в тот момент всего 15 расчетов пожарных на весь город.
Сейчас помоему их 30 или около того. Но всё равно мало. В общем не верьте слухам :) Я уже написал выше , что такое ощущение что в Крымске идет информационная война. Только не понятно для чего.

Шаман

Сообщение Шаман »

Сейчас переписываюсь с близким одним челвоеком из Крымска (он у дяди завалы разбирает там), его тетя в Больнице работает, говорит , что трупов уже больше 2000 тысяч. Морг уже давно не принимает. Трупы храняться в рефрежераторах, остальные увозят в Славянск и Абинск (как их там регистрируют не известно).

Я эту информацию передал депутатам, они мне ответили, что днем уже публично об этом говорили.

После чего я выяснил еще один момент, трупы животных которых находят на улицах и в болотах - не уничтожают как положенно.
Есть 2 печи поблизости доменных где положенно сжигать такие трупы животных. Одна в Геленджике, другая в Тимашевске, ни туда ни туда трупы не привозили.

МУП «Коммунхоз» -"Отвозим на свалку в Крымске и вываливаем все вместе с мусором. А что нам делать, здесь все эпидемии боятся? Животных мы не считаем, что уж говорить, если мы трупы людей не можем посчитать ............"

Следовательно, их просто выбрасывают на свалку рядом с Крымском. А вот это уже реально грозит эпидемией если в воду попадет.
Передал туда же. Завтра уточнят. Возможно нужно будет массовое сожжение устроить...

Кстати из экипировки рекомендую перчатки, спирт или водку и противогаз или распиратор взять.

Вернуться в «Казарма»