Наводнение...
-
Шаман
Re: Наводнение...
Я второй день в Крымске.. Если нужна информация кто хочет приехать пишите. Тут связи нет только на окраине ближе к трассе, из города дозвониться тяжело видимо перегруженновсе, сейчас выехал из крымска попал на форум при работающем 3g .
Здесь нужна помощь.
1) проверка ближайших поселков на наличие пострадавших/погибших
2) разбор завалов
3) гуманитарная помощь и рейдах по улицам.
Пострадали в основном районы ближайшие к реке, местные уходят в горы боясь второй волны, пробка на транзитной дороге жесткая.
Грязи где был потоп по колено, запах как на болоте гниль и разлагающаегося.
Асфальт в зоне подтопления разбит.
Справа от трассы за Крымском смыло все, гостиницы, дома, заправки (поворот на Неберджаевку где). Фуры лежат в муляке в овраге перевернутые... Вчера в сумерках пытался в Ниберджаевку проехать но меня развернул наряд дпс... Сказали что не проеду. Не стал спорить тк на повороте асфальт размыт, прорываться в таких условиях не стал.
Не понятна для меня ситуация в Небеорджаевке и Баканке. По словам гражданского штаба туда никто не попал еще.
Вчера был на втором водохранилище около п.Красный там все в порядке. Правда грязи много в самом водохранилище.
Еду в Краснодар , хочу переснарядиться и поменять передний сайлентблок.
В городе нет пока электричества и воды. Шиномонтажек и сто тоже нет работающих в связи с этим( по крайней мере я не видел и местные сказали что нет).
Паника жесткая. Бояться второй волны и ходят слухи про трещену или прорыв дамбы на неберджаевском водохранилище. Я поэтому туда и пытался попасть, мчс дало видео о состоянии водохранилища но люди почему то не верят...
Такое ощущение что вокруг крымска идет информационная война...
Погибло больше людей чем вещают официально, об этом можно лично пообщаться с водилами кто вывозит трупов, они были при штабе.
Я не знаю чему в этом случаи верить, но волонтеров я особо тут не наблюдаю, вижу дофига транзитного транспорта с людьми с камерами и фотоаппаратами которые по ощущениям принципиально проежают через Крымск чтобы поглазть и заснять, как будто они тут были... Много дпс и пожарников, скорых не очень.
Когда ехал вез с собой 2 коробки консерв и 100 литров воды ( 20 пятилитровок) больше не влезло, выгружал на пункте раздачи одежды около жд вокзала .
Здесь нужна помощь.
1) проверка ближайших поселков на наличие пострадавших/погибших
2) разбор завалов
3) гуманитарная помощь и рейдах по улицам.
Пострадали в основном районы ближайшие к реке, местные уходят в горы боясь второй волны, пробка на транзитной дороге жесткая.
Грязи где был потоп по колено, запах как на болоте гниль и разлагающаегося.
Асфальт в зоне подтопления разбит.
Справа от трассы за Крымском смыло все, гостиницы, дома, заправки (поворот на Неберджаевку где). Фуры лежат в муляке в овраге перевернутые... Вчера в сумерках пытался в Ниберджаевку проехать но меня развернул наряд дпс... Сказали что не проеду. Не стал спорить тк на повороте асфальт размыт, прорываться в таких условиях не стал.
Не понятна для меня ситуация в Небеорджаевке и Баканке. По словам гражданского штаба туда никто не попал еще.
Вчера был на втором водохранилище около п.Красный там все в порядке. Правда грязи много в самом водохранилище.
Еду в Краснодар , хочу переснарядиться и поменять передний сайлентблок.
В городе нет пока электричества и воды. Шиномонтажек и сто тоже нет работающих в связи с этим( по крайней мере я не видел и местные сказали что нет).
Паника жесткая. Бояться второй волны и ходят слухи про трещену или прорыв дамбы на неберджаевском водохранилище. Я поэтому туда и пытался попасть, мчс дало видео о состоянии водохранилища но люди почему то не верят...
Такое ощущение что вокруг крымска идет информационная война...
Погибло больше людей чем вещают официально, об этом можно лично пообщаться с водилами кто вывозит трупов, они были при штабе.
Я не знаю чему в этом случаи верить, но волонтеров я особо тут не наблюдаю, вижу дофига транзитного транспорта с людьми с камерами и фотоаппаратами которые по ощущениям принципиально проежают через Крымск чтобы поглазть и заснять, как будто они тут были... Много дпс и пожарников, скорых не очень.
Когда ехал вез с собой 2 коробки консерв и 100 литров воды ( 20 пятилитровок) больше не влезло, выгружал на пункте раздачи одежды около жд вокзала .
-
Шаман
Нитэн писал(а):Волонтерами ехать надо только официально ! Уже завернули бригаду джиперов со Скифа, людей со Ставрополя, и еще кого-то...
Меня никто никуда не разварачивал, джиперы катются по городу и окраинам. Развернули меня один раз в сумерках на Неберджаевку видимо ночной комендатский час там... Или еще что.
В Крымске дпсники регулируют движение, свтофоры не работают , хотя один я увидел работающийв районе жд вокзала.
Мне разрешили даже под кирпич проехать:)
-
Шаман
Кстати был одет в цифру я, у меня никто ничего не спрашивал про одежду и кто и откуда я, иногда местные косились... Короче говоря там бардак полный... Полная беспомощность власти на мой взгляд, только мчс работают, откачивают воду из затопленных кварталов и организуют временный лагерь на выезде из крымска справа от дороги на Славянск.
На сама деле в такой ситуации должны работать спасатели медики и армия, армия разбирает завалы, строит укрепления, полевая кухня, госпиталь , комендантский час, патрули... И отряды инженерных войск плюс возможно хим защиты для обеззараживания местности. Там армии нет. Локализации причины нет. Грубо говоря там куча народу непонятно что делает(кроме мчс), но если пойдет снова подобный ливень или какая нибудь плотина рухнет как опасаются местные, то жертв будет в два раза больше - из за этого бардака.
Я как бы озвуил , что тут как бы есть армия рядом в Новороссе и Крымске самом, меня и что это их работа, реакции не было. Собственно это все и угнетает... То ли армии у на. Нет, то ли организации...
На сама деле в такой ситуации должны работать спасатели медики и армия, армия разбирает завалы, строит укрепления, полевая кухня, госпиталь , комендантский час, патрули... И отряды инженерных войск плюс возможно хим защиты для обеззараживания местности. Там армии нет. Локализации причины нет. Грубо говоря там куча народу непонятно что делает(кроме мчс), но если пойдет снова подобный ливень или какая нибудь плотина рухнет как опасаются местные, то жертв будет в два раза больше - из за этого бардака.
Я как бы озвуил , что тут как бы есть армия рядом в Новороссе и Крымске самом, меня и что это их работа, реакции не было. Собственно это все и угнетает... То ли армии у на. Нет, то ли организации...
- Казак
- полковник
- Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Итак, мобилизуемся?
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный
- Казак
- полковник
- Контактная информация:
в субботу рано утром выехать
-
Шаман
Я могу. Пока не знаю на машине или нет, как поменяют сайлентблок.
Ссобой нужны медикаменты и от каморов хрени. Вода, лопаты,
Список необходимых вещей для гуманитарной помощи постоянно меняется. Уже нет острой необходимости в одежде. Но остается потребность в других вещах:
1. вода, детские порошковые смеси, консервы.
2. средства от комаров
3. резиновые сапоги (любых размеров. Особенно детские и взрослые от 42 размера)
4. детские вещи (памперсы, одежда)
5. палатки
6. белье, носки
7. газовые горелки
8. из лекарств нужны антибиотики, антисептики, иммунные средства
9. лопаты, тазы, ведра, канистры
10. полотенца, спальники, подушки, одеяла
11. посуда, газовые горелки
12. фонарики, батарейки к ним
13. сотовые телефоны
14. средства личной гигиены
15. веревки, крюки
16. хлорка, дезинфицирующие средства
17. посуда, кастрюли, ложки, вилки, ножи
18. тачки
ВОЛОНТЕРАМ надо делать вакцину от тифа заранее. Она начинает действовать только на пятый день. Берите с собой средства личной гигиены, резиновые сапоги, теплые вещи, антисептики, антибиотики.
Вся информация собирается в Общественный штаб по сбору данных и свидетельств занимается сбором информации, координацией волонтеров, пунктов помощи, логистикой для помощи #Крымск’у.
Ссобой нужны медикаменты и от каморов хрени. Вода, лопаты,
Список необходимых вещей для гуманитарной помощи постоянно меняется. Уже нет острой необходимости в одежде. Но остается потребность в других вещах:
1. вода, детские порошковые смеси, консервы.
2. средства от комаров
3. резиновые сапоги (любых размеров. Особенно детские и взрослые от 42 размера)
4. детские вещи (памперсы, одежда)
5. палатки
6. белье, носки
7. газовые горелки
8. из лекарств нужны антибиотики, антисептики, иммунные средства
9. лопаты, тазы, ведра, канистры
10. полотенца, спальники, подушки, одеяла
11. посуда, газовые горелки
12. фонарики, батарейки к ним
13. сотовые телефоны
14. средства личной гигиены
15. веревки, крюки
16. хлорка, дезинфицирующие средства
17. посуда, кастрюли, ложки, вилки, ножи
18. тачки
ВОЛОНТЕРАМ надо делать вакцину от тифа заранее. Она начинает действовать только на пятый день. Берите с собой средства личной гигиены, резиновые сапоги, теплые вещи, антисептики, антибиотики.
Вся информация собирается в Общественный штаб по сбору данных и свидетельств занимается сбором информации, координацией волонтеров, пунктов помощи, логистикой для помощи #Крымск’у.
- Казак
- полковник
- Контактная информация:
Сегодня - завтра уточнят инфу по адагуму.Нужна помощь в поселке Нижний Адагум! Там нет ничего!
в первую очередь нужны волонтеры проверить состояние поселка и людей. Продукты, медикаменты, одеяла, одежда, газовые горелки, фонари, гигиенические средства.
Еду, если получится, на патруле (сейчас в ремонте). Посадочных мест 7.