Кино про войну и армию
-
Глюк
Re: Кино про войну и армию
Еще к шедеврам можно отнести фильм про морскую авиацию - Торпедоносцы, впечатление как в детстве так и сейчас производит неизгладимое... особенно последние кадры... и конечно же На войне как на войне, фильм о самоходчиках... смотрю всегда с удовольствием... 
-
Сатир
Тогда уж не забыть добавить и "Они сражались за Родину", "В бой идут одни старики...", "Офицеры"... и еще множество фильмов.Глюк писал(а):Еще к шедеврам можно отнести фильм про морскую авиацию - Торпедоносцы, впечатление как в детстве так и сейчас производит неизгладимое... особенно последние кадры... и конечно же На войне как на войне, фильм о самоходчиках... смотрю всегда с удовольствием...
Из современных пожалуй добавил бы "Танки грязи не боятся", неплохой многосерийный фильм, на мой взгляд.
-
Чукот
+ 100000Бугор писал(а):Лучше наших и немецких фильмах о ВОВ ничего не видел. Но касательно современных конфликтов.....может быть конечно это "пропаганда США" уже сделала своё делоно в большинстве своем зарубежные фильмы мне нравятся больше.
Уже написали о военной драме, реализьме, спецэффектах и пр. но я обычно чаще обращаю внимание на то, какое чувство остается после просмотра того или иного фильма. Вот почему-то именно после американских картин, ты веришь что их армия "всех сильней", что они дружны и никогда не бросают своих, что они специалисты своего дела и патронов у них дофига - и ты уже чуть ли не бежишь вступать в ряды бравых "Rangers"!
У нас же, что ни фильм, то наших солдат бросили на какой-нибудь точке, наших солдат бросили без патронов, наших солдат подставило "жирное" командование или продали боевикам, и пр, и пр. - в конце все герои посмертно. И что же мы в результате имеем? Армия США - лучшие солдаты на свете, армия РФ - "ацтой".
Может и них, и у нас, все в фильмах и неправда, и на самом деле всё по другому, но факт о чувстве после просмотра и влиянии на массы, остается фактом.
Сегодня посмотрел джон картер, даже там, когда "наши-ихнии" типа аватары победили , они отдавали честь на амеровский лад (военское приветствие) и говорили "сэр"
Или "4 дня в мае" .... Ну вообще ни в какие ворота.... Наша разведгруппа совместно с фашистами воюет с нашими....за..шибись!!
-
Сатир
Токо что сам посмотрел его... учитывая что главный герой капитан кавалерии конфедиратов, было бы странно если бы они не "сэркали"Чукот писал(а): Сегодня посмотрел джон картер, даже там, когда "наши-ихнии" типа аватары победили , они отдавали честь на амеровский лад (военское приветствие) и говорили "сэр"
Когда я читал весь цикл "Марсиане" Берроуза (по которому создан фильм) книга выглядела куда более привлекательной чем фильм... все же нет такой книги которую нельзя испортить голливудом. С другой стороны... была большая надежда на съемки фильма "Глубина" (по мотивам "Лабиринт отражений" Лукьяненко), но "Ночной дозор" и "Параграф 78" перечеркнули эту надежду.
-
Шайтан
Вот такой вопрос ко всем участникам по каким критериям можно оценивать ту или иную картину.
НАПример : Правдоподобность А. качество картинки , эффектов, соответствовавшие реалям. Б. качество сюжета, соответствовние реалям.
Лично на меня сильное впечатление произвели из отечественных.
,,Они сражались за родину,,. Бондарчук вывел отлично в этом фильме русский характер , тех самых мужиков которые вывезли на своих плечах эту войну.
,,Чистилище,, такое впечатление что фильм снимался за пару дней, куча киноляпов , но все же это уникальный фильм , наверно нет более правдивого фильма о войне в Чечне и штурма грозного. И на верно это наиболее страшный фильм о реалях современной войны.
,,Август 8,, очень хорошая картинка , и вообще фильм приятный для просмотра, но только смущает некая детская наивность , и навряд ли там спецназ весело гонял на тиграх. И уж точно почти при полном нашем господстве в воздухе , грузины не выстраивали свою технику стройными рядами на полянках. под бомбы.
Ну и конечно классика мирового кино такие фильмы как ,,взвод,, ,,Апокалипсис сегодня,, и много другого качественного продукта.
Наиболее запомнились : ,,Тонкая красная линия,, где автору удалось вывести весь ужас войны, и как война ломает психику людей.
ТАкже запомнился корейский ,,38 параллель,, наверно один из самых кровавых фильмов про войну , показывающий весь ужас и бессмысленность гражданской войны.
НАПример : Правдоподобность А. качество картинки , эффектов, соответствовавшие реалям. Б. качество сюжета, соответствовние реалям.
Лично на меня сильное впечатление произвели из отечественных.
,,Они сражались за родину,,. Бондарчук вывел отлично в этом фильме русский характер , тех самых мужиков которые вывезли на своих плечах эту войну.
,,Чистилище,, такое впечатление что фильм снимался за пару дней, куча киноляпов , но все же это уникальный фильм , наверно нет более правдивого фильма о войне в Чечне и штурма грозного. И на верно это наиболее страшный фильм о реалях современной войны.
,,Август 8,, очень хорошая картинка , и вообще фильм приятный для просмотра, но только смущает некая детская наивность , и навряд ли там спецназ весело гонял на тиграх. И уж точно почти при полном нашем господстве в воздухе , грузины не выстраивали свою технику стройными рядами на полянках. под бомбы.
Ну и конечно классика мирового кино такие фильмы как ,,взвод,, ,,Апокалипсис сегодня,, и много другого качественного продукта.
Наиболее запомнились : ,,Тонкая красная линия,, где автору удалось вывести весь ужас войны, и как война ломает психику людей.
ТАкже запомнился корейский ,,38 параллель,, наверно один из самых кровавых фильмов про войну , показывающий весь ужас и бессмысленность гражданской войны.
-
Сатир
Ну учитывая, что мы не оскары раздаем... думаю главный критерий один... оставил фильм в душе что то или нет. К примеру после просмотра "Цельно металлическая оболочка", у меня первая реакция была: "ну и бред"... большее ощущение бреда только после "Апокалипсис сегодня" ощутил... но просто вспоминая фильм приходится признать, равнодушным эти фильмы не ставили. С другой стороны, находятся такие индивиды, которые "Гитлер капут!" за документалку принимают 
-
Глюк
и еще новинка сезона про героическую оборону своей отчизны от французских захватчиков - РЖЕВСКИЙ ПРОТИВ НАПОЛЕОНА!