Астрономия

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Казак
полковник
Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Re: Астрономия

Сообщение Казак »

Конан писал(а):Шаман ты суудя по всему в астрономии разбираешся , что ты можешь сказать про антипод земли с другой стороны солнца , про Глорию , а то тоже непонятки какието.
можно я скажу? На мой взгляд - это псевдонаучная херь. Уже давно бы увидели этот антипод. Вон в системе кеплера даже планеты находят. А солнечная система изучена визуально вдоль и поперек. А почему собственно именно антипод земли? Почему не марса или венеры или не юпитера?
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный

Конан

Сообщение Конан »

Ну я думаю за солнцем сложно , что-либо разгледеть и объект большой и помехи не хилые создаёт.

Шаман

Сообщение Шаман »

Конан писал(а):Ну я думаю за солнцем сложно , что-либо разгледеть и объект большой и помехи не хилые создаёт.

За солнцем в статичном положении? или движется на противоположной от Земли орбите? если первое то это как бы наверно не реально. А если второе, то зонды и спутники пущенные к юпитеру или другим планетам, его бы обнаружили с вероятностью в 100%, потому что орбиты других планет идут с разной скоростью в отличии от Земной.

Или я тебя не правильно понял? (по поводу Глории)

п.с.

Я нашел по поводу этой планеты инфу, она не Глория называется а Гор идея выдвинутая помоему Пифагорийцами, типа симметрия Вселенной как точка противовеса (если с одной стороны на орбите есть Земля значит с другой стороны противоположной должна быть аналогичная Земля).

Так называемая точка Лагранжа L3

Но к сожалению этот миф развеян в 2007 году еще, а отголоски до сих пор летают :)

В 2007 зонд STEREO, способный обнаруживать объекты размером более 100 км, обследовав точку точке Лагранжа L3 не обнаружил чего-либо.

По поводу зонда инфа тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/STEREO

По поводу Древнегреческой Космогонии :)

Откуда вообще пришла одна из идей существования второй планеты на протиоволожной орбите от Земли:

Эту гипотетическую планету впервые придумали пифагорейцы Гикет Сиракузский и Филолай для круглого счёта, а может быть, и для объяснения солнечных затмений.

Их космогония не была гелиоцентрической. Противоземля располагалась между Землей и также вымышленным Центральным огнём, очагом вселенной, который ассоциировался с Гестией, матерью богов и матерью вселенной. Согласно теории пифагорейцев, с Земли Противоземля не видна, так же как не виден Центральный огонь, поскольку люди находятся только на внешней части Земли, никогда не поворачивающейся к мировому центру. Отсюда следует, что Антиземля и Земля движутся синхронно, сохраняя относительно друг друга неизменное положение. Верхняя часть мира между звездной твердью и периферическим огнём называется Олимпом; под ним идёт космос планет, солнца и луны. Вокруг центра "ведут хороводы 10 божественных тел: небо неподвижных звёзд, пять планет, за ними Солнце, под Солнцем — Луна, под Луной — Земля, а под нею — Противоземля. Медленнее всех вращается сфера неподвижных звезд; более быстро и с постоянно возрастающей по мере приближения к центру скоростью — сферы Сатурна, Юпитера, Марса, Венеры и Меркурия.

Кроме того, согласно гипотезе, Земля всегда обращена к центру Вселенной одной стороной (подобно Луне по отношению к Земле), иначе наблюдатель был бы способен наблюдать Центральный огонь с любой точки Земли. Получалось, что вся обитаемая Ойкумена находится на обратной от Центрального огня стороне Земли и освещается его светом, отражённым от Солнца, которое не является самостоятельным источником тепла и света.
Последний раз редактировалось Шаман 11 мар 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Казак
полковник
Контактная информация:

Сообщение Казак »

Ну под словом "визуально" я не имел ввиду буквальное разглядывание. Планеты находят не сколько видимо, а посредством рассчетов. И уж если за несколько десятков световых лет находят, то тут бы нашли и подавно... Кроме того, вокруг солнца кружатся несколько спутников, которые позволяют заглянуть на него со всех сторон. Ну и соответственнно увидеть то, что есть за солнцем. Меня больше интересуют не эти мифические антиземли и нибиру, а некая деятельность около солнца.. Поищите ролик под названием как-то "НЛО около солнца" или "инопланетяне около солнца"... Обескураживающее зрелище.

Шаман

Сообщение Шаман »

Казак писал(а):Ну под словом "визуально" я не имел ввиду буквальное разглядывание. Планеты находят не сколько видимо, а посредством рассчетов. И уж если за несколько десятков световых лет находят, то тут бы нашли и подавно... Кроме того, вокруг солнца кружатся несколько спутников, которые позволяют заглянуть на него со всех сторон. Ну и соответственнно увидеть то, что есть за солнцем. Меня больше интересуют не эти мифические антиземли и нибиру, а некая деятельность около солнца.. Поищите ролик под названием как-то "НЛО около солнца" или "инопланетяне около солнца"... Обескураживающее зрелище.

На тему этих точек движущихся на солнце вроде бы тоже был дан ответ Астрофизиками НАСА... Поищу найду дам ссылку.

Казак
полковник
Контактная информация:

Сообщение Казак »

да, они написали что это типа артефакты помех... как то так по умному выразились.. о фиг его знает.. как то эти артефакты забавно двигаются

Шаман

Сообщение Шаман »

Ну наверно наподобии этого

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... c_o7hB0Emo

или это видео с моряками США

http://www.youtube.com/watch?v=F3uqYagd ... re=related

Сатир

Сообщение Сатир »

А я не уверен что это Венера и Юпитер... Венера имеет высокую скорость движения по орбите, так что за звезду как то сложно ее принять, наблюдали в кружке астрономов летом... так телескоп довольно часто приходилось поворачивать что бы не терять из виду.

Любителям теории заговора и БП сюда - http://talks.su/news/v_2012_godu_na_zem ... itsya_nlo/

Вопрос... в каком созвездии(ях) то наблюдаются звезды? Или какое ближайшее созвездие к ним можешь опознать?

З.Ы. http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html можно здесь попробовать опознать... но предупреждаю сразу, штука "тяжелая" дожидаться окончания загрузки обязательно надо.

Шаман

Сообщение Шаман »

Сатир писал(а):А я не уверен что это Венера и Юпитер... Венера имеет высокую скорость движения по орбите, так что за звезду как то сложно ее принять, наблюдали в кружке астрономов летом... так телескоп довольно часто приходилось поворачивать что бы не терять из виду.

Любителям теории заговора и БП сюда - http://talks.su/news/v_2012_godu_na_zem ... itsya_nlo/

Вопрос... в каком созвездии(ях) то наблюдаются звезды? Или какое ближайшее созвездие к ним можешь опознать?

З.Ы. http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html можно здесь попробовать опознать... но предупреждаю сразу, штука "тяжелая" дожидаться окончания загрузки обязательно надо.

Как альтернативные варианты предлагались Сириус А и Сириус Б.

Но скорость движения этих 2 звезд по небосклону тоже достаточно быстрая относительно других звезд даже визуально можно наблюдать что в течении 2 часов на 15 градусов они смещаются точно, а может и более... и их положение на небе соответствует Венере (яркая звезда на закате) движущаяся на восхождение по мере приближения восхода.

Просто есть такая странность взятая из Легенд Майя и древне Римских филосовов - астрономов. И те и те упомянают Венеру перед серьезными катаклизмами.

Если не до словно но в общем то звучало примерно так: (Легенды про Потоп в Др. Риме кажется). "Венера изменила цвет и движение на небосклоне, после чего начался потоп".

Учитывая то, что могла быть допущена ошибка в переводе в слове цвет, то возможно имело ввиду слово "Свет" (тоесть стала светить ярче).
(Я дословно всех ньюансов уже не помню но это предположение я двигал еще будучи студентом на предмете Естествознания, в одной практической работе). Довод был признан как "возможным".

Нашел дословно и автора:

"Римский писатель М.Терренций Варон (116-27 г.г. до н.э.), пользовавшийся древними, не дошедшими до нас источниками, писал: «Во время Потопа Венера изменила свой цвет, размеры и курс»."
У Майя было примерно так описано перед потопом : что ночное небо освещала не Луна, а Венера. Особенно отмечалось изменение пути движения Венеры, которая (по кодексу Майя) «принесла гибель Миру»."

При этом у Майя был календарь равный 584 дням, что соответствует циклу синодическому обращению Венеры. Они помоему называли Венеру в своих Легендах Часка.

Вот например сегодня я наблюдал эти звезды в 20-30 на западе, а сейчас они уже в другом месте и более тусклые.

Леший

Сообщение Леший »

кто то рен тв насмотрелся! O_O