Астрономия

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Шаман

Re: Астрономия

Сообщение Шаман »

Рупас писал(а):товарищ шаман :) про УЭК и тому подобное чушь писать не надо.

данным проектом я занимаюсь уже 3 год подряд и могу многое про это рассказать. ересь по поводу чипирования слышал неоднократно однако на данный момент НЕТ подобных чипов от слова совсем. бесконтактные чипы вшиваемые сейчас под кожу не могут показать местоположение этого самого чипа с расстояния дальше чем 30 см. о других я сейчас не знаю.
Более того в данном чипе нет совершенно никакой необходимости. место положение с точности до района города в нормально развитых странах отслеживается с помощью всего того что у нас есть сейчас.

УЭК как таковой не содержит ровным счётом НИКАКОЙ информации кроме стандартного банковского приложения и одного единственного идентификатора. кроме этого универсального идентификатора в карте не в водят ровным счётом ничего нового. на данный момент идентификатором является номер СНИЛСа, однако его точности не хватает. потому вводится дополнительный. ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОСТАЁТСЯ НА СЕРВЕРАХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ВЕДОМСТВ таких как ДСЗН, УВД, ГИБДД, Районаая поликлиника. сторонникам теории заговора могу сказать что сегодня без всяких УЭКОВ инфа которая планируется объединиться на данной карте собирается в течении нескольких часов.

почему я это написал? потому что истерия начинает надоедать. люди верят слухам и не хотят думать совсем. и от куда люди берут только подобный околонаучный бред...

Рупас читай внимательно что я тебе написал, УЭК это факт, а про чипы я написал как развитие сюжета. Развитие сюжета это собственно не моя фантазия, а я указал про сторонников теорий заговора, вся информация по поводу чипирования набранна из сети. Как аргумент, я могу сказать, что если ты можешь сказать на 100% что чипов не будет вообще и что это безопасно, то это другой разговор. В самой УЭК и чипах никто не видит ничего плохого, кроме как вариант властей отслеживать и отклчюать от чипа - соответственно бумажные носители хоть как то можно продублировать, заверить и т.п. , а например аннулирование из базы чипа - может потерять личность без фактов её существования вообще, при этом следующая беда в том, что электронные носители в современной России не являются "надежным" хранителем информации. Это основные минусы тех кто против. От себя я в принципе тут ничего не писал, кроме как построение фраз и расстановка слов с ударениями :)

Тем более, что раз ты занимаешься этим вопросом разумно было бы не тыкать носом всех и говорить про бредни, а пояснить суть (я думаю).

По моему мнению форум это форма диалога участников, которая как бы привлекает к этому форуму. А если один не успев начать (или задать вопрос) диалог, будет получать затычку в ответ, то собственно, второй раз задавать тут вопрос никто не захочет, что в последствии приведет к потери контакта между участниками.
Последний раз редактировалось Шаман 11 мар 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Коломбо
рядовой
Ф.И.О.: Швец Дмитрий Анатольевич
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Сообщение Коломбо »

Ну вы тут развели... :) Мдаа... Межсезонье доставляет :)

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

Шаман, в ближайшем обозримом будущем (примерно лет 40 точно) чипов не будет, причин на это несколько.
1. смысла в поголовном чипирование нет. ну вот просто нет ибо сама по себе процедура гораздо дороже чем выпуск скажем тех же уэковских карт., чипирование как клеймение (всякого рода асоциальных элементов) также мало эффективна в связи с тем что он легко извлекается.
2. отсутсвие инфраструктуры. это у нас поставлены крайне дикие темпы развития карты из-за которой она сейчас и не может развернуться в полной мере. в странах, где она разворачивалась дейсвительно как и полагается ей, проходило от 15 до 20 лет, прежде чем она была введена в нормальное боевое состояние. а ведь у нас до сих пор нет системы межведомственный документооборота.
3. для отслеживания по чипу (или работы по нему) зачастую нужна энергия. бесконтактные карты работающие на принципах ЭДС не способны дать достаточную мощность, чтобы отправлять или передавать сколько либо значимый сигнал (это кстати в учебниках физики описано очень подробно). работа бесконтактных карт связана с достаточно высокой напряжённостью поля, что во первых не всегда позитивно сказывается на человеке (а по этим же улицам ходить и великим заговорщикам :) ), а во вторых в спецификации бесконтактных считывателей написано, что работать они могут корректно только в относительном отдаление друг от друга(причём растояние многократно перекрывает дистанцию срабатывания этого самого чипа).

чип под кожей хорош либо для несовсем мыслящих существ (животные, больные например альцгеймером или как это там называется),чтобы получить о нём некую информацию (адрес, хозяина, показания по лечению, причём из -за ограниченности памяти чипа там может находится некий идентификатор,а остальная инфа подтягивается уже с довольно мощьных серверов), либо для неких помешенных. на данном этапе развития это фантастика.

С учётом того, что наука последние лет 10 ничего особенного не представляла (как это было в 80 или даже 90 годах), то лет 15-20 не стоит ожидать прорывов в высоких технологиях. плюс лет 5-7 на опробование новой технологии частными лавочками и доказательством того, что это работает. и ещё лет 15-20 на создание инфраструктуры. от сюда и цифра лет в 40 минимум. как-то так.

по поводу надёжности и не надёжности электронного документа. да ты прав, самый безопасный тип носителя это бумага. однако бумага уничтожается достаточно просто. отсюда и принципы раздутой бюрократии, и делалось это изначально не для того, чтобы мучать людей которые должны заполнять кучу журналов и актов, а именно для того, чтобы от каждого действия оставался бы след. однако бумага и чип это всего навсего носитель информации. и не более. более того правительство сейчас (несмотря на заверение последних двух президентов) всячески против компьютеризации, и потому наше законодательство построено так, что понятия как такового "электронный документ" у нас в стране не существует. именно поэтому основным документом у нас является бумага с печатью и подписью и только после этого его электронная копия (которая согласно нашему законодательству зачастую не имеет юридической силы).

Предыдущий мой пост был скажем так криком души, так как подобные высказывания уже наскучили. в неделю у меня 2-3 заявителя с криками о всеобщем заговаре и отказе от карт. постоянно читаю это в интернете, вижу по телевизору и дошло до того, что слышу от коллег которые вместе со мной занимаются этой картой.

я достаточно развёрнуто рассказал тебе об этом или тебе ещё что-то интересно:)? спрашивай,если интересно, расскажу и о стадии реализации проекта, и о проблеммах и о перспективах. тайны из этого не делают. хотя денег на это потрачено уйма причём большая часть даже не украдена а тупо про..на:)

Шаман

Сообщение Шаман »

Рупас это паранойя уже если идет от людей которые этим занимаются, как говорят ложь повторенная 1000 раз становится правдой (в массах) :)

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

эта параноя из-за "свободы слова".

каждый "умник" считает, что имеет права накарябать статейку где рассказывает как "страшный большой брат" нас "имеет" или "вон те сволочи нас обманывают". и ведь подхватывается, и редеректят на центральных СМИ, и с умным видом что-то кому-то доказывается. а люди в общей своей массе забывают думать (именно забывают, потому что очень часто ересть слышу от людей умных, и когда им разжевываешь и раскладываешь по полочкам они соглашаются). к тому же сейчас модно кричать "а баба яга против". и не важно о чём речь главное быть против.

крайне забавно было(да и есть) смотреть очередной фильм о трагедии 11 сентября когда господа с умным видом истерили по поводу того,что дескать им не всё рассказали, что материал который должен и скорее всего носит гриф в лутшем случае ДСП не передали всем желающим. и ведь истерию того кадра потом разжёвывались не на одном ресурсе.

или из недавних примеров. 5 марта сего года какой-то м..ак сказал что: "дескать наш только что избранный президент на пресконференции плакал" и все радостно подхватили эту новость. и ведь блин схавали. и никто не обратил внимание что в момент съёмки дул достаточно сильный ветер (на кадрах "плача" это видно и слышно достаточно хорошо) и что это может быть нормальной физиологической реакцией.

Шаман

Сообщение Шаман »

По поводу СМИ согласен, сам ни один раз писал, что за период предвыборной гонки и этих митингов СМИ с оппозицией засрали так мозг народу, что следующие лет 5 люди вообще не захотят слушать ничего о политике....

Макс
Ф.И.О.: Павленко М.
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Вы вообще все о чем?Тема про астрономию а не про политику,вот же....любители

Кальтер

Сообщение Кальтер »

Юпитер, Венера

Казак
полковник
Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
Контактная информация:

Сообщение Казак »

Коля единсвенный кро четко и лаконично ответил на вопрос. А все остальные флудеры! )) Даже те кто флудерством возмущается ))
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный

Конан

Сообщение Конан »

Шаман ты суудя по всему в астрономии разбираешся , что ты можешь сказать про антипод земли с другой стороны солнца , про Глорию , а то тоже непонятки какието.