С днем воздушно-десантных войск!!!

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Октан

Re: С днем воздушно-десантных войск!!!

Сообщение Октан »

gregor писал(а):ну судя по знакам различия войск , он в авиации служил. ну а там все летуны прыгают . не мудрено стать отличником по прыжкам. А так дед молоток, военные в роду круто было при СССР.
Прадед служил в первом десантном подразделении. ;)

3-й мотодесантный отряд был сформирован в Ленинградском ВО и был впоследствии преобразован в 3-ю особую авиационную десантную бригаду особого назначения - это был первый учебный центр для подготовки будущих десантников.

На руках есть послужной список прадеда. :)

Назарет
рядовой
Ф.И.О.: Назаренко Максим Андреевич
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Сообщение Назарет »

gregor дед Октана служил в ВДВ. Эмблема ВДВ приобрела свой современный вид в 1955 году.
Фото сделано до 1935 года, где-то между 32-35. На нем рубаха образца 29 года, интересная портупея (с такими пряжками встречаются реже обычных) и заправлена она через левое плечо, а не через правое как должно быть. Знак похоже "Парашютист-инструктор"
Твой дед имеет знаки различия среднего ком состава: командир отдельной роты, Командир танковой роты, Помощник командира батальона, и им равные.
Как я могу думать о будущем, если не знаю каким завтра будет наше прошлое.

Октан

Сообщение Октан »

Nazaret писал(а):Фото сделано до 1935 года
На обороте фотки было написано, что 1934.

А согласно послужному списку, прадед был начальником Парашютно-десантной службы авиабригады спец. назначения.

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

Назарет
рядовой
Ф.И.О.: Назаренко Максим Андреевич
Контактная информация:

Сообщение Назарет »

Октан, тем что фото подписано ты очень помог, так как форма и снаряжение на нем не совсем обычные. Подворотнички, если мне память не изменяет были введены в феврале 35, но в 1935 уже были введены персональные звания и 4 кубика не носили. Еще фото прадеда есть? Очень интересно посмотреть.
Как я могу думать о будущем, если не знаю каким завтра будет наше прошлое.

Октан

Сообщение Октан »

Nazaret писал(а):Еще фото прадеда есть? Очень интересно посмотреть.
В военной форме — только эта.

Октан

Сообщение Октан »

Содержание послужного списка:

1 ноября 1929
Прибыл в 20-й Сальский кавалерийский полк по призыву для прохождения службы в порядке раздела 13-ого закона об обязательной военной службе.

1 ноября 1930
Выдержал испытание на командира взвода запаса.

1 ноября 1930
Выдержавший испытание на звание командира запаса назначен на должность командира взвода 4-го эскадрона на основании распоряжения штаба НЛКД №441/с. Приказ ЛВО №212/134-307.

14 сентября 1931
Убыл для прохождения курсов парашютистов в г. Красногвардейск. Приказ по полку №257 от 14 сентября 1931 г.

17 сентября 1931
Прибыл в отдельный отряд №3 и назначен командиром взвода батальона обеспечения. Приказ №6 от 17 сентября 1931 года.

1 января 1933
Назначен временным командиром взвода среднего нач. состава.

5 января 1933
Обратился к исполнению своих обязанностей. Приказ №5.

20 февраля 1933
Допущен к выполнению должности инструктора парашютного дела в/ч 2466.

19 октября 1933
Окончил сбор инструкторов парашютного дела и удостоен звания инструктора парашютного дела, награжден знаком №85/а. Приказ ВВС РККА №0145.

18 января 1934
Назначен инструктором парашютного дела части НКВМ при в/ч 2466. Приказ №3, Вятск ЛВО от 18 января 1934 года, приказ по части №4 от 25 января 1934 года.

16 апреля 1934
Прошел курсы усовершенствования. Приказ ВВС РККА №055.

13 января 1935
Прибыл в 1-ю Воздушно-десантную эскадрилью.

4 февраля 1935
Назначен начальником воздушно-десантной службы эскадрильи (К-7) НКО СССР. Приказ НКО СССР №0139 по л/с от 4 февраля 1935 года.

21 марта 1936
Присвоено воинское звание «старший лейтенант». Строка приказа НКО №01172.

15 мая 1936
Откомандирован в распоряжение начальника штаба 3-й Авиационной бригады особого назначения для дальнейшего назначения на должность. Начальник штаба 22 ТБЭ, капитан Николаев.

1 мая 1936
Допущен к временному исполнению должности начальника ПДС Учебного батальона 3 АБОН. Основной приказ 3 АБОН №054.

22 декабря 1936
Откомандирован в распоряжение начальника штаба 147-й скоростной бомбардировочной авиабригады на должность начальника ПДС. Приказ 3 АДБ им. С.М. Кирова №0126 от 22 декабря 1936 года.

4 января 1937
Прибыл в авиачасть №16 на должность начальника ПДС. Приказ НКО СССР №024 от 4 января 1937.

9 июля 1938
Начальник ПДС в/ч 8323 ст. лейтенант Каменский Владимир Иванович освобождается от занимаемой должности и увольняется в запас РККА по ст. 43, п. А. Основание — приказ НКО №006 от 9 июля 1938.

Октан

Сообщение Октан »

Обратная сторона фоточки:
Изображение

Казак
полковник
Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
Контактная информация:

Сообщение Казак »

Если бы мне показали эту фотку и спросили - чей это прадед? я бы сказал - Назарета ))))
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный

Октан

Сообщение Октан »

Казак писал(а):Если бы мне показали эту фотку и спросили - чей это прадед? я бы сказал - Назарета ))))
Это прадед по папиной линии. Я больше на деда по маминой линии похож (РВСН, Капсутин Яр, Астраханская область)