поход в новосадовый

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Сестра Коннор
Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Re: поход в новосадовый

Сообщение Сестра Коннор »

Идем по дороге, причем вниз. Неужели бывают дороги с уклоном вниз, а не только вверх!?)) Но радость сразу сменилась беспокойством, как только узнала о нашем значительном отставании от намеченного графика, о том, что на связь с Казаком надо было выйти еще вчера, а также, что лесовозы могут вовсе не приехать. Последняя новость вообще оказалась просто ужасной – ведь если за нами не приедут – придется идти до пос. Новый еще 20 км, все с этими же рюкзаками. Вся группа пошла в быстром темпе, практически без остановок. Начались броды. Со смехом вспоминаю первый брод (кажется, он был в первый день). Это был просто ничтожный ручеёк. Но люди еще не знали, какие броды им предстоят, и переходя тот, первый, пытались перепрыгнуть, искали место поуже, надевали на ногу мусорные пакеты, я же разувалась и переходила босиком. От ходьбы босиком и прыганья по камням меня потом несколько человек отговорили, потому что опасно. Как сказала Алеговна (едва сдерживая желание треснуть меня прикладом) «Ты-то перепрыгнула, а у десяти человек чуть сердце не остановилось». Так что по всем бродам, кроме первых трех, я уже обреченно шлепала прямо в ботинках. Вода была холодной (а какая еще, в горной-то реке?), но как-то была приятна для уставших ног. Сначала я после бродов пыталась выливать воду из ботинок (с полстакана), но это приводило к задержке, да и было бессмысленно, т.к. реку стали переходить каждые 150 м. Картина под ногами менялась так: вода-грязюка-вода-грязюка…и так бесконечно. Вокруг красота была неописуемая: разной формы и цветов камни и скалы, водопады, река мутно-зеленого цвета. Но вскоре устала настолько, что смотрела только вниз, под ноги: вода-грязюка-вода-грязюка … Мне не хватало хотя бы кратковременных отдыхов. Мужчины несколько раз предлагали взять у меня привод (какой же у меня был вид?), но я видела, что устали все, и решила, что буду тащить все свое сама сколько смогу. Вода-грязюка-вода-грязюка… Ботинки то грязные, то чистые… Некоторые броды были с более быстрым течением, там переходили взявшись за руки, в одном месте даже по трое-по пятеро. Одиночку бы течение снесло. Все еще надеюсь, что объявят привал на обед. Хотя есть хочется немного. Больше мечтаю скинуть наконец-то с плеч рюкзак. Какое там! Отряд идет и идет, ведь надо прибыть на условленное место вовремя и заказать лесовозы. Ах, лесовозы –о них в этот момент мечтали все. И верили, как в какое-то чудо, что они все же приедут и заберут нас домой)) Тем не менее все больше людей стали отставать. Почти в каждой команде были те, кому поход дался сложнее. Я тоже отстала от остальных пластунов, и уже отдала Лешему свой привод, решив. Что ему проще будет сейчас нести его, чем потом всю меня. Да никто бы и не понес, разве что прикопать обещали тело, благо лопатка имелась)) Ползу. Ноги передвигаю все медленнее и медленнее, рядом Моряк. Вижу, что он в силах идти быстрее, но кто же тогда будет морально тащить отстающих. Все время говорит, чтобы не останавливались. Нас догоняют Турист с Алеговной и Полиной, говорят, что они последние, значит больше отставать некуда. Не помню, что Турист пообещал сделать с тем, кто придет последним (кажется, съесть, но может и что-то другое), но я начинаю топать быстрее. А может, этому способствует и то, что Моряк пошел не сбоку, а впереди, и так оказалось двигаться проще – невольно подстраиваешься под его (немедленный) темп. Махно, еще недавно заявлявший, что у него осталось только 5% жизни, тоже пошел резвее. А может, мы просто почувствовали, что близок финиш. Что мы дошли, я поняла, как только увидела Рупаса, тащившего на себе не рюкзак, а много крупных веток. Это была большая поляна. Часть ее, огороженную со всех сторон кустами, мы и заняли. Только осталось перепрыгнуть овраг. Я прыгаю и уже на той стороне падаю. Лежу пару секунд, потом поднимаюсь (пока не решили скинуть тело в овраг и все же прикопать)). Первй раз я не помогала в обустройстве лагеря, просто сидела и дышала. Впрочем, к моему приходу он и так был практически готов. Скоро можно будет делать его установку «на время», настолько хорошо стало получаться. Кальтер удивил – подарил цветок за то, что дошла. А до этого ловил крупного жука (мне на десерт предлагал), ящерицу и лягушку. Лягушку, причем, не для еды – сказал, что это заколдованный принц. Надо только поцеловать)) Но я почему-то не поверила Доели последние припасы (осталось только на утро немного). Очень обрадовалась, обнаружив яблочное повидло (из ИРП), я -то думала, что не взяла его с собой. А оно –нашлось. Моряк выстрелил в ночное небо очередью трассеров. Красиво. А еще там были на небе звезды. Разумеется, многократно красивее, чем они бывают на небе города.
Не верь словам — верь действиям.

Кальтер

Сообщение Кальтер »

Прям писатель публицист, я тоже много хотел написать, но не напишу обидетесь, буду умнее промолчу. Нет напишу гоняйте себя по стадионам, тренируйтесь в тренажерке а также на турниках и брусьях, накапливайте в общем физический потенциал, и не надо слов и отмазок время можно найти всегда было бы желание, и не пасовать перед перед погодой и лишениями, поверьте настоящие разведчики работают в еще более гнусных условиях вот на них и нужно равняться. Об Коннор молодец :) , выжила зачет +5. Но ты теперь понимаешь что за моральной прухой должна скрыватся и физическая.

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

Николай, я читал твой самый первый пост, что же девчонку то винить теперь, она на открытии первый раз играла, а это не с камерой по полигону бегать. У меня не которые бойцы сразу сказали что по физо не потянут в горы идти , мы люди степные. Есть у меня люди которые альпинизмом занимаются и на эльбрус ходят , есть и такие отмороженные которые по 12-18км по вечерам бегают :)

Кальтер

Сообщение Кальтер »

Уважаемый Gregor, я три месяца назад писал скромный коммент: готовьтесь три месяца впереди, все промолчали. Никто никого не принуждал каждый делал свой выбор сознательно, но я просто хочу ей сказать как её командир что нужно хоть немножко времени уделять спорту. Я тоже первый сезон и что подводить всю группу на таких важных мероприятиях, заметь она уже два года с командой общаеться и должна знать специфику нашего моделирования разведки. А с ребятами твоими пообщался бы жаль живем в разных городах, и побегал бы, сам годика два назад 12 км гонял.

Сестра Коннор

Кальтер что-то тут писал про меня ранее?? А просто мне прямо сказать -никак?
По рассказу - будет дописан ближайшие дни)

gregor
Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
Из команды: АТОМ
Контактная информация:

Сообщение gregor »

Сестра Коннор писал(а):Кальтер что-то тут писал про меня ранее?? А просто мне прямо сказать -никак?
По рассказу - будет дописан ближайшие дни)
не сердись, про тебя он ни чего не писал :) , а если и писал, то его нынешний текст такой же как и прошлый , что на ФАНе высоко в горы не заберешься ;)

Сестра Коннор

Что физ подготовка нужна, я (да и все) понимали и до похода. Это и так ясно.
Но вообще, прошу заметить, что тема находится в "Хате отдыха", я тут как бы рассказ пишу...))) давайте обсуждать сам поход в другой теме))

Сестра Коннор

Хэппи энд!
02.05.2011
Утро. Завтрак овсяной кашей из пакетика. Дома-то я её не ем, но на природе, как известно, вкусно все. Чем завтракали другие –не помню, не смотрела, мысленно ощущала себя уже чуть ли не дома на диване. Собрала вещи, и вовремя –объявили пять минут до выхода. Выглянула за кусты – другие команды уже надевают на себя рюкзаки, надо поспешить. Идем. Впереди - Кальтер, несет командное знамя. Оно пару раз запутывается в ветках, но большую часть времени все же красиво развевается на ветру. Довольно быстро подошли к разрушенной тюрьме. Разнообразные кирпичные руины в совокупности с разнообразной высоты кустами представляют собой отличный полигон. Но в тот момент я не смотрела на здания. Вид знамени, воткнутого на возвышенность поднимал дух, вызывал гордость и неописуемые чувства, что не зря мы столько шли! Неподалеку развевались знамена немцев и англичан. Турист, Джон и все остальные командиры решают вопрос дальнейшей транспортировки. Все еще неизвестно –повезут нас дальше лесовозы. Или придется еще топать 20 км. пешком. Мы же, нафотографировавшись, стали подумывать и о войне. Желающих провести короткую воскреску оказалось немного. Кто-то берег силы для возможного последующего марша, кто-то занялся исследованием и фотографированием территории. Посему играли только мы с немцами 8 на 8. Сначала решили провести битву за флаг. Чтобы не было обидно, флаг взяли английский. Поставили его в центре полигона и решили сближаться с двух сторон. Но что-то немцы перемудрили с тактикой, или мы действовали несколько быстрее, чем они рассчитали, но мы быстро рванули прямо к флагу и захватили его. Рупас бегом принес флаг к нашей точке. В то время, как немцы были рассредоточены где-то по флангам. Возможно, они бы успели зайти к нам в тыл, но, повторюсь, мы захватили флаг очень стремительно. Второй раунд решили провести на выбывание. Задача проста – выдвигаясь из разных концов полигона убить всех бойцов противника. Мы разделились на две группы, рассредоточившиеся правее и левее исходной точки. Наша (правая) группа быстро побежала под командованием Кальтера вдоль колючих кустов к одному из зданий. Не представляю, с какой же скоростью передвигался Джон, раз он оказался уже там и сходу убил троих наших. Только я отстала от группы, т.к. не смогла угнаться за ними (все же тяжелый переход утомил организм). Поняв, что осталась одна, я стала действовать осторожно, вступила в перестрелку с одним противником возле реки, укрываясь за множественными кустиками. Поползав между кустами и сменив позицию, не обнаружила противника там, откуда он изначально стрелял. Видимо, он тоже передвинулся, куда пока не было понятно. Решила кардинально отступить за большие колючие кусты и занять позицию, удобную для меня и просто выждать. Отступила. А там другой! Лежит и стреляет. Я – в ответ. Да еще и попала. Рада по уши. Засела вдоль кустов, жду того, что должен прийти с реки. Его нет. Терпеть не могу ждать! Слегка выглянула. Кто-то идет прогулочным шагом, почти опустив привод. Пока я сомневалась – а в игре ли этот чел, он заметил меня и начал стрелять. Вот уж недвусмысленный ответ. Стрельнула в ответ, быстро спряталась. Стала думать, что он может предпринять. Может, и не пойдет на меня той же траекторией (ибо моя позиция в этом случае преимущественна), а попробует обойти вокруг здания и зайти мне в тыл? Отодвинулась к зданию, чтобы иметь возможность смотреть в обе стороны. Сижу, жду. Вдалеке замечаю нечто похожее на противника (цветом удачно слившегося с ветками куста). Сидит и не шевелится. Учитывая, что я тут уже давно сижу, он тоже не сразу меня увидел. Камуфляж!)) Началась стрельба. Получаю шариком прямо в нос и сразу кричу «убита» и поднимаю привод вверх. Очень не хочется получить в нос еще)) Нахожу красную ленту, встаю, ухожу. Пововоевала. Смотрю в зеркальце – место попадания слегка припухло, прикладываю к носу прохладную флягу. Обеспокоенно подходит стрелявший, извиняется. Говорю ему, что все в порядке, это же страйкбол)) Да и больно почему-то почти не было. Убитый мною немец угощает печенькой – говорит, могу считать, что сняла с трупа)) Печенька сладкая и очень радует) Тут подъезжают такие долгожданные лесовозы и народ суетится с загрузкой. Делимся на две группы. Каждая кидает в кузов сначала рюкзаки, потом залезают люди. Меня сначала хотели посадить в кабину, но потом получилось, что места там для меня нет, и я тоже лезу в кузов (чем ничуть не огорчена). Там два джентльмена двигаются, освобождая для меня удобное место. Они же потом следили, чтобы я не вылетела из кузова и даже берегли от нависающих веток. Те, кому не так повезло с местом, уселись на коврики и прямо на пол. Забили кузов так, что в прямом смысле яблоку упасть было бы негде. Народ держался друг за друга, держал друг-друга, кто-то держал чьи-то привода, кто-то достал фотоаппарат, кто-то сидел на моем правом ботинке. Тронулись! Ехать было несколько жарковато, ибо скорость была небольшой, ведь дорога –мечта джипперов (машину кидало то вверх-вниз, то вправо-влево), да и начинало припекать солнце. А пару дней назад (когда вовсю лил дождь) мое заявление о том, что я взяла с собой крем от солнца вызвало дружный смех. Теперь же я всерьез опасалась, что сгорит мой нос (он это любит), и при первой возможности воспользовалась кремом. Кстати, не думайте, что я тащила крема целый флакон – только в пакетик налила несколько грамм. Ехали весело, с шутками, с криками «ветка!», когда проезжали деревья, я немного поснимала на фотик видео. По пути попадались туристы, смотрели на нас с любопытством, но и с опаской. Приближаться не решались. Встретились также джипперы. Мы все время держали связь между машинами по рациям. Но через некоторое время остановились. Дело в том, что закипел второй грузовик – «шишига», управляемая двумя пьяными водителями. Кстати, посмотрев потом видео Рэндалла о том, как они ехали, поняла, что им было еще веселее. Т.к. их болтало на ухабах еще сильнее и даже иногда приходилось смещать вес кузова на какую-либо из сторон. Представляете себе, такой крик «все на левый борт!» - и они дружно наклоняются и прижимаются влево. Ну и так далее. В общем, подвела шишига. Мы забрались на перевал, на который ей было не заехать. Нас выгрузили вместе с вещами и наш лесовоз поехал за второй партией народу. Поездка домой затянулась. Ростовчане не успевали на поезд. Кальтер тоже волновался –успеет ли на свой. Да и автобус нас там уже заждался (лишь бы не уехал). Пока ждали отставших – перекусили. Все достали последние припасы. Особенно порадовало сало)) Так же мне достался кусок колбаски, горсть сухофруктов, на четверых разделили банку кукурузы. Привезли тех, кто ехал на шишиге. Выгрузили. Погрузили все рюкзаки. В итоге я, Турист, Громозека, Алеговна, Рупас, Леший и еще несколько человек поехали с рюкзаками в кузове, а остальные пошли пешком. Хотя, два человека не шли, а бежали – Кальтер и Пал. Только внушало беспокойство, как бы они не заблудились и не подвернули ногу. (помним, что дорога представляет собой лишь то место, где мы собираемся проехать, но никак не нормальную дорогу). Приехали, лесовоз вернулся за теми, кто шел пешком, привез их. Погрузились в автобус. А Краснодар оказался совсем близко. Очень быстро доехали. И даже немного жаль, что поход уже закончился.

Кальтер

Сообщение Кальтер »

Жевание собственных соплей.

Сестра Коннор

Кальтер, не знаю про кого это ты. Но подозреваю, что про всех, кроме тебя, "супер -мена" ...
Не надо только забывать, что у тебя самого тоже есть "слабые места", только у других людей хватает такта не тыкать тебя в них.