Рупас писал(а):товарищ шаманпро УЭК и тому подобное чушь писать не надо.
данным проектом я занимаюсь уже 3 год подряд и могу многое про это рассказать. ересь по поводу чипирования слышал неоднократно однако на данный момент НЕТ подобных чипов от слова совсем. бесконтактные чипы вшиваемые сейчас под кожу не могут показать местоположение этого самого чипа с расстояния дальше чем 30 см. о других я сейчас не знаю.
Более того в данном чипе нет совершенно никакой необходимости. место положение с точности до района города в нормально развитых странах отслеживается с помощью всего того что у нас есть сейчас.
УЭК как таковой не содержит ровным счётом НИКАКОЙ информации кроме стандартного банковского приложения и одного единственного идентификатора. кроме этого универсального идентификатора в карте не в водят ровным счётом ничего нового. на данный момент идентификатором является номер СНИЛСа, однако его точности не хватает. потому вводится дополнительный. ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОСТАЁТСЯ НА СЕРВЕРАХ ОТВЕТСТВЕННЫХ ВЕДОМСТВ таких как ДСЗН, УВД, ГИБДД, Районаая поликлиника. сторонникам теории заговора могу сказать что сегодня без всяких УЭКОВ инфа которая планируется объединиться на данной карте собирается в течении нескольких часов.
почему я это написал? потому что истерия начинает надоедать. люди верят слухам и не хотят думать совсем. и от куда люди берут только подобный околонаучный бред...
Рупас читай внимательно что я тебе написал, УЭК это факт, а про чипы я написал как развитие сюжета. Развитие сюжета это собственно не моя фантазия, а я указал про сторонников теорий заговора, вся информация по поводу чипирования набранна из сети. Как аргумент, я могу сказать, что если ты можешь сказать на 100% что чипов не будет вообще и что это безопасно, то это другой разговор. В самой УЭК и чипах никто не видит ничего плохого, кроме как вариант властей отслеживать и отклчюать от чипа - соответственно бумажные носители хоть как то можно продублировать, заверить и т.п. , а например аннулирование из базы чипа - может потерять личность без фактов её существования вообще, при этом следующая беда в том, что электронные носители в современной России не являются "надежным" хранителем информации. Это основные минусы тех кто против. От себя я в принципе тут ничего не писал, кроме как построение фраз и расстановка слов с ударениями
Тем более, что раз ты занимаешься этим вопросом разумно было бы не тыкать носом всех и говорить про бредни, а пояснить суть (я думаю).
По моему мнению форум это форма диалога участников, которая как бы привлекает к этому форуму. А если один не успев начать (или задать вопрос) диалог, будет получать затычку в ответ, то собственно, второй раз задавать тут вопрос никто не захочет, что в последствии приведет к потери контакта между участниками.