Слезы Солнца - 2010.

Модераторы: Рупас, Аверон

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Re: Слезы Солнца - 2010.

Сообщение Рупас »

в магазине старшина ИРП в зелёной пластиковой коробке стоил 300 рублей.

Кош
Ф.И.О.: Лизвинский Юрий Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Кош »

Я еду на СС с РД-54 и 1 багажным подсумком. Может быть смогу купить сухарку, а может и нет. Если нет - поеду голодным. А Рупасу я всегда по доброму завидовал и за качество экипировки и за выносливость и за чувство юмора, позволяющее ценить и понимать товарищескую шутку :)
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.

Моряк

Сообщение Моряк »

Есть сухарка, но с креплением на ALICE, могу одолжить.
В чём проблема-то с РД?!
Если вкратце, то РД-54 укладывается так:
-груз постоянного габарита (консервы, итд) в большое отделение, желательно в матерчатый мешок, их обкладываешь всяким тряпьем типа сменных носков, белья;
-объемные спальник и каремат - на нижнюю подвеску;
-объемные бушлат (свитер или еще что тёплое) вместе с плащ-палаткой - на верхнюю подвеску (пончо так, чтобы можно было быстро достать);
-остальное раскладываешь по карманам (бутылку воды, к примеру в один. остальную мелочь (для разведения огня итд) - в другой).
-лопату можно прикрепить к застежкам клапана и законтрить элементами нижней подвески.
Что у тебя не влезает?

Октан

Сообщение Октан »

Моряк писал(а):Что у тебя не влезает?
Да никто не спорит, что всё можно и в РД-54 носить. Просто из-за особенностей конструкции лямок ранец сидит на спине весьма отстойно (болтается) в сравнении с полноценными рюкзаками. Естественно, я говорю про РД-шку с отпиленными поясными лямками, дабы можно было это хозяйство эксплуатировать вместе с разгрузом. Я вот себе нарыл десантный ранец, который по конструкции (Ну кроме лямок, лямки нормальные) аналогичен РД-54, но при этом ранец раза в 1,5 больше РД-ки. И на Дне Д 2 я вполне успешно таскал с собой весь необходимый хабар.

Моряк

Сообщение Моряк »

У меня самого сейчас РД-99, искренне радуют молле, быстрый сброс и "вот эти штуки для рук", ну ты понял :).
Тут просто дело в том, что РД-54, как и любую советскую военную снарягу (кто к вещмешку крепил шинель и бушлат, тот меня поймет), нужно внимательно укладывать и подгонять, чтобы свою тушенку спиной потом не ощущать, ну и лямки подгонять четко под себя в одетом разгрузе.
Все это я продемонстрировал на Флешпоинте, правда РД-54 я брал вместо сухарки - ну никак не могу приноровиться так, чтобы из нее удобно было доставать поклажу =\

Фантомас
Ф.И.О.: Роман Викторович
Контактная информация:

Сообщение Фантомас »

какой рюкзак лучше то? и кто мне даст на игру? ещё не успел приобрести.

Шаман

Сообщение Шаман »

Рупас писал(а):шаман читай внимательно. каждое слово а не через одно.

тему сам найдёш или тебе дать?

Всё нормально Рупас , я читать умею прекрасно :)

Я показал своё имущество, если его нельзя, то я куплю себе другое.

2 Моряк, в том и дело, что опыт есть с РД 54, но у меня РД (Я его сам модифицировал) и кое что изменил с застежками, поэтому мне он не очень удобен будет на большие дистанции. Собственно поэтому скорее всего я другой рюкзак возьму на неделе.

Друид

Сообщение Друид »

а точное место проведения уже известно ??

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

Моряк писал(а):У меня самого сейчас РД-99, искренне радуют молле, быстрый сброс и "вот эти штуки для рук", ну ты понял :).
Тут просто дело в том, что РД-54, как и любую советскую военную снарягу (кто к вещмешку крепил шинель и бушлат, тот меня поймет), нужно внимательно укладывать и подгонять, чтобы свою тушенку спиной потом не ощущать, ну и лямки подгонять четко под себя в одетом разгрузе.
Все это я продемонстрировал на Флешпоинте, правда РД-54 я брал вместо сухарки - ну никак не могу приноровиться так, чтобы из нее удобно было доставать поклажу =\
я свою повесил чуть правее правой ягодицы. тоесть она получаеться с боку икакбы с зади. и не мешает и в тоже время удобно доставать из неё чтонибуть

Major

Сообщение Major »

А теперь, подытоживая вышесказанное, самые опытные советуют новичкам, какой рбкзак лучше всего взять... Итак - мнения:.....

Вернуться в «Игры и тренировки»