Где фотки которые ты после игры сделал? Где? Жажду себя лицезреть на фото... особенно новую аватаруЛис писал(а):Почему редиска?
Открытие просвистело... какие впечатления?
-
Сатир
Re: Открытие просвистело... какие впечатления?
- Лис
- лейтенант
- Ф.И.О.: Григоренко вячеслав
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
сделаем
Лисы бывают двух видов — хорошие и просто великолепные. Вторые преобладают.
Для меня ОС 2011 было первым и долгожданным мероприятием такого уровня, соответственно сравнить не с чем не могу. Во время игры были моменты, когда огорчали часы бездействия на 9-й и впоследствии на 8-й точке в субботу, временами срывающийся дождь, и далеко не тёплая погода ночью, но по завершению могу с полной уверенностью сказать, что очень рад был принимать участие в этой игре, что сам прочувствовал всё это. Хорошо, что была такая погода, могла быть и хуже, и ничего, что пришлось долго и нудно пролежать на точках в ожидании прихода оппонентов. В реалиях настоящих боевых будней, на долю людей воевавших, выпадали действительно суровые условия, и в их случае перспективы окончания всех тягот не были столь прозрачны и определены. Хоть игра не даст по-настоящему всё это прочувствовать, но хоть немного представить, каково может быть, даже очень. Исходя из всего этого, много почерпнул для себя, все-таки какой никакой опыт, а получил и к дальнейшим играм буду более подготовлен. В воскресенье на 8-й, пострелять и покидать гранаты всё-таки удалось, и не один раз.
Перед началом игры, немного удивила ситуация, когда часть людей набивала и таскала мешки с глиной, когда другие беззаботно отдыхали по принципу: «Не могу сидеть, когда все работают, пойду, полежу».
В целом как новичку, мне понравилось, играть желание не пропало, а возросло!
С уважением, ко всем сокомандникам, кого уже знал, с кем удалось познакомиться, пообщаться, и разделить совместное времяпрепровождение.
В целом как новичку, мне понравилось, играть желание не пропало, а возросло!
С уважением, ко всем сокомандникам, кого уже знал, с кем удалось познакомиться, пообщаться, и разделить совместное времяпрепровождение.
-
Сатир
По поводу много раз сказанного... "долгого сидения на точке"... за сезон минимум по разу, но каждая команда попадает в условия... приехали отсидеть... да обидно, но кто будет эти функции еще выполнять? Не все рембы, не всем в атаки ходить. В штабе когда встает вопрос... кого куда распределить... сидеть остаются только те на кого по настоящему можно положиться, кому можно доверять и кто не подведет... ибо в этой само дисциплине ключ к победе всей стороны. Прошлое Закрытие, текущее Открытие... вкус победы нравится? Да пусть это не самое главное за чем на игры приезжаем, но все же... каково? Это первые победы РФ стороны за историю страйкбола в ЮФО... это так, на секундочку, для статистики. До прошлого года, играли в подавляющем большинстве, кто во что горазд с 99% моделированием "армянской армии": "Я не буду это дЭлать, брат..."
В прошлом году такое явление как блок СКВО не сколько себя проявило, сколько другие команды оглянувшись на слаженность четырех команд из трех регионов, стали и сами подтягиваться. Сколько вновьобразованных команд сразу подходило с вопросом "А что и как правильно делать что бы в итоге вступить в блок?"... а блок силен не сколько технической оснащенностью, сколько самодисциплиной бойцов.
В этом году, оглядывая кто к чему тянется, попробую "предсказать" или "проинтуичить" уже не единение под одним флагом выйдет вперед, хотя безусловно и это должно укрепляется и еще уверенеее встать на ноги, но и "специфика" команд будет выходить на первый план... многие хотят в разведку, спецназом... круче токо яйца, когда вареные... но почему то такой спецназ сдувается на первом же маршброске, не доходя до тренировки диверсионных заданий, скрытых пермещений... мне уже есть с чем сравнивать, на тренировки разных команд езжу, а после подхожу к командиру и спрашиваю... ну как тебе твоя команда? Спецназ? Ответы разные... часто слышу разочарованное "Пака, нет"... ну коли пока нет... так может стоит научится хотя бы пехотой побыть? С минимумом потерь выходить на точки, незалягать во время атаки... да просто не заблудится в лесу пока на точку выходишь. В общем много всем дружно еще работать надо над собой.
Так что не обижайтесь что бывают игры на сидение, просто попробуйте взгляуть со стороны штаба стороны на всю картину в целом.
В прошлом году такое явление как блок СКВО не сколько себя проявило, сколько другие команды оглянувшись на слаженность четырех команд из трех регионов, стали и сами подтягиваться. Сколько вновьобразованных команд сразу подходило с вопросом "А что и как правильно делать что бы в итоге вступить в блок?"... а блок силен не сколько технической оснащенностью, сколько самодисциплиной бойцов.
В этом году, оглядывая кто к чему тянется, попробую "предсказать" или "проинтуичить" уже не единение под одним флагом выйдет вперед, хотя безусловно и это должно укрепляется и еще уверенеее встать на ноги, но и "специфика" команд будет выходить на первый план... многие хотят в разведку, спецназом... круче токо яйца, когда вареные... но почему то такой спецназ сдувается на первом же маршброске, не доходя до тренировки диверсионных заданий, скрытых пермещений... мне уже есть с чем сравнивать, на тренировки разных команд езжу, а после подхожу к командиру и спрашиваю... ну как тебе твоя команда? Спецназ? Ответы разные... часто слышу разочарованное "Пака, нет"... ну коли пока нет... так может стоит научится хотя бы пехотой побыть? С минимумом потерь выходить на точки, незалягать во время атаки... да просто не заблудится в лесу пока на точку выходишь. В общем много всем дружно еще работать надо над собой.
Так что не обижайтесь что бывают игры на сидение, просто попробуйте взгляуть со стороны штаба стороны на всю картину в целом.
-
3ekc
Ага. Только по мимо штаба (перед началом игры) оборудовались 8 точка и в последствии 9-тая, на которой тоже не обнаружилось укреплений по прибытию.Перед началом игры, немного удивила ситуация, когда часть людей набивала и таскала мешки с глиной, когда другие беззаботно отдыхали по принципу: «Не могу сидеть, когда все работают, пойду, полежу».
-
Сатир
А с этого места по подробнее... кто это оборудовал точки ДО игры? А сценарий вообще кто нибудь читал?3ekc писал(а):Ага. Только по мимо штаба (перед началом игры) оборудовались 8 точка и в последствии 9-тая, на которой тоже не обнаружилось укреплений по прибытию.Перед началом игры, немного удивила ситуация, когда часть людей набивала и таскала мешки с глиной, когда другие беззаботно отдыхали по принципу: «Не могу сидеть, когда все работают, пойду, полежу».
- Рупас
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Контактная информация:
до игры никто не оборудовал не 8 не 9 точку (я был на 9 до игры и на 8 в начале игры) просто нам поступила рекомендация не тратить силы на основной штаб ибо людей там будет достаточно людей. люди у нас отдыхали последние 20-40 минут перед началом игры до это го все копали-таскали-ставили
- Леснид
- Ф.И.О.: Гришин Игорь Александрович
- Контактная информация:
Так вокруг столовой и окапывались до игры ) Не только мешки заполняли, но и траншею у базы рыли
- Казак
- полковник
- Ф.И.О.: Скойбеда Р.В.
- Контактная информация:
Итак. Созрел.
Начнем с самого начала.
Подготовка к открытию.
Так вышло, что грузили ВСЁ имущество команды два человека - я и Мид. Вдвоем доставали тяжелую палатку из подвала, вдвоём тягали генератор, вобщем всё вдвоём.
Не буду тыкать носом, потому что собственно задачи ни кому не ставилось осуществить погрузку, но неужели никому не пришла в голову мысль "А кто будет всё это грузить?". При том, что ранее имущество мы уже распределяли по группам, вернее даже не само имущество, а обязанность по контролем за его состоянием, погрузкой и разгрузкой.
На ближайшем собрании еще раз пересмотрим эти обязанности и более подробно их пропишем.
Отъезд по плану, хотя как всегда были неожиданно не поехавшие...
По самой игре, замечаний практически нет. Все молодцы, хорошо держались, хорошо воевали, были примером другим.
Единственное что иногда скажем так, тревожило, это плохая связь с группами. Вот описываю ситуацию. Вызываю например первую группу на 4 канале. Тишина в ответ. Вызываю первую группу на общештабном 8 канале. Тишина. Вызывает штаб первую группу - получает ответ. Вызываю я после штаба - уже тоже получаю ответ. Возникает вопрос, почему штаб достучался, а я нет? Говорить о том, что рации не добивают не приходится. Нужно очень пристально проработать этот вопрос, чтобы вызовов в пустоту больше не было. Если около командира нет радиста из отделения связи, следует назначить любого бойца для выполнения обязанностей радиста или самому командиру находится на связи. Опять таки, на Сборе этот вопрос обсудим и совместно с командиром связи роты выработаем единый алгоритм действий для этих случаев.
Отъезд. Тут также вопросов нет. Всё хорошо. Единственное что хотелось бы сказать... Понятно что едем с игры, домой, и собственно никому ничего не должны кроме самих себе.. Но как то давайте себя держать в руках и алкофесты на обатной дороге не устраивать.. Не приятно.
Отдельных и особых благодарностей не будет, так как, повторюсь еще раз. Хорошо себя показали все. Особенно правда следует отметить наших новых бойцов, которые не смотря на свою первую большую игру не подвели команду, а наоборот подтвердили нашу ответственность и дисциплину.
Стоп. Один момент упустил. Когда искали с Максом пропавших из полигона Семь Ветров, зашли и в жилой лагерь пластунов. Шли и боялись увидеть там гулеванов. Очень порадовало, что в отличие от чужих стоянок, наших бойцов вне полигона не было. Правда не успели порадоваться, как тут же встретили одного из наших (он знает о том что я говорю сейчас о нем), который манивцямы пробирался в жилой лагерь.. А тут на тебе! Неожиданно напоролся аж на двух командиров. Отсутствие последствий спишем на моё тогда хорошее настроение. Также знаю, что еще один уходил в жилой лагерь до начала перерыва...
Товарищи разведчики, впредь это будет наказываться. Выход из игры только с разрешения непосредственного командира и с ведома штаба роты. Самовольное оставление подразделения бесследно для самовольщика больше проходить не будет.
На этом всё. Всей команде не кривя душой объявляю благодарность. Всех ценю и уважаю. Вольно! Разойдись.
Начнем с самого начала.
Подготовка к открытию.
Так вышло, что грузили ВСЁ имущество команды два человека - я и Мид. Вдвоем доставали тяжелую палатку из подвала, вдвоём тягали генератор, вобщем всё вдвоём.
Не буду тыкать носом, потому что собственно задачи ни кому не ставилось осуществить погрузку, но неужели никому не пришла в голову мысль "А кто будет всё это грузить?". При том, что ранее имущество мы уже распределяли по группам, вернее даже не само имущество, а обязанность по контролем за его состоянием, погрузкой и разгрузкой.
На ближайшем собрании еще раз пересмотрим эти обязанности и более подробно их пропишем.
Отъезд по плану, хотя как всегда были неожиданно не поехавшие...
По самой игре, замечаний практически нет. Все молодцы, хорошо держались, хорошо воевали, были примером другим.
Единственное что иногда скажем так, тревожило, это плохая связь с группами. Вот описываю ситуацию. Вызываю например первую группу на 4 канале. Тишина в ответ. Вызываю первую группу на общештабном 8 канале. Тишина. Вызывает штаб первую группу - получает ответ. Вызываю я после штаба - уже тоже получаю ответ. Возникает вопрос, почему штаб достучался, а я нет? Говорить о том, что рации не добивают не приходится. Нужно очень пристально проработать этот вопрос, чтобы вызовов в пустоту больше не было. Если около командира нет радиста из отделения связи, следует назначить любого бойца для выполнения обязанностей радиста или самому командиру находится на связи. Опять таки, на Сборе этот вопрос обсудим и совместно с командиром связи роты выработаем единый алгоритм действий для этих случаев.
Отъезд. Тут также вопросов нет. Всё хорошо. Единственное что хотелось бы сказать... Понятно что едем с игры, домой, и собственно никому ничего не должны кроме самих себе.. Но как то давайте себя держать в руках и алкофесты на обатной дороге не устраивать.. Не приятно.
Отдельных и особых благодарностей не будет, так как, повторюсь еще раз. Хорошо себя показали все. Особенно правда следует отметить наших новых бойцов, которые не смотря на свою первую большую игру не подвели команду, а наоборот подтвердили нашу ответственность и дисциплину.
Стоп. Один момент упустил. Когда искали с Максом пропавших из полигона Семь Ветров, зашли и в жилой лагерь пластунов. Шли и боялись увидеть там гулеванов. Очень порадовало, что в отличие от чужих стоянок, наших бойцов вне полигона не было. Правда не успели порадоваться, как тут же встретили одного из наших (он знает о том что я говорю сейчас о нем), который манивцямы пробирался в жилой лагерь.. А тут на тебе! Неожиданно напоролся аж на двух командиров. Отсутствие последствий спишем на моё тогда хорошее настроение. Также знаю, что еще один уходил в жилой лагерь до начала перерыва...
Товарищи разведчики, впредь это будет наказываться. Выход из игры только с разрешения непосредственного командира и с ведома штаба роты. Самовольное оставление подразделения бесследно для самовольщика больше проходить не будет.
На этом всё. Всей команде не кривя душой объявляю благодарность. Всех ценю и уважаю. Вольно! Разойдись.
Лисий хвост - волчья пасть!
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный
Свои ещё страшнее - они убивать обучены! (с) Свободный
-
3ekc
Запятую не поставил. 8 оборудовали после начала игры, а 9 так вообще под вечер.