разрешите вопрос
- Рупас
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
разрешите вопрос
есть задача. летит самолёт навстречу ему под абсолётно прямым углом дует ветер. самолёт летит прямоленейно без манёвров. вопрос: если ветер увеличится необходимо увеличить или уменьшить силу тяги двигателей чтобы с наименьшими потерями долететь до конечной точки (время прилёта должно остаться темже)? если есть возможность напишите почему
- Кош
- Ф.И.О.: Лизвинский Юрий Анатольевич
- Контактная информация:
Re: разрешите вопрос
Самолет винтовой, турбовинтовой, турбореактивный или реактивный?
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.
Как это, дует навстречу и под прямым углом? 
-
Бобби
Рупас, волнует тут вопрос.... Ты пишешь что "ветер встречный под прямым углом". Это парадокс. Встречный есть встречный. А под прямым углом (90 градусов) он будет боковым левым или правым. Если уточнишь какой всетаки ветер, то я тебе все по полочкам разложу о потерях и о увеличении и уменьшении тяги на примере моего винтового беспилотного самолета.
- Аверон
- капитан
- Ф.И.О.: Алексей Владимирович
А может ветер под прямым углом это снизу или сверху?

Лисий хвост - Волчья пасть
-
Шаман
Рупас прямой угол это 90 градусов, развернутый 180 градусов
Встречный ветер без завихрений всяких я могу представить 180 градусов, а вот как это 90 градусов нет. (90 градусов это так : L (зеркально)). Или ветер хитрый или самолет снизу\сверху поддувает
Но насколько я помню, законы физики ветер в вертикальном направлении не дует
Поэтому делаю вывод что угол все таки 180 градусов и ветер встречный. 
Не знаю точно аэродинамический свойств самолета и прохождении встречного потока, но мне кажется, что тягу увеличивают, в противном случаи (я повторно поясняю что я в этой области кхе кхе), его будет сносить или кренить. Если я правильно понимаю ситуацию - то чтобы определить тягу самолета, нужно знать скорость встречного потока и свою скорость и массу. После этого можно расчитать (думаю имеется формула) минимальной скорости полета при прохождении такого потока и если скорость по формуле будет не достаточной (текущая) то тягу необходимо будет увеличить....
Могу добросовестно заблуждаться...
?!:
Вероятно что самолет не сможет лететь постоянно ровно при встречном сильном ветре ввиду образования турбулентности.
Скорость самолета, порывы встречного ветра (скорость ветра, плотность потока), давление\перепад давления, сопротивление воздуха, масса, плотность, сила тяжести. Из этих величин выбирают взаимодействующие силы при обтекании непроницаемой поверхности?!
Но насколько я помню, законы физики ветер в вертикальном направлении не дует
Не знаю точно аэродинамический свойств самолета и прохождении встречного потока, но мне кажется, что тягу увеличивают, в противном случаи (я повторно поясняю что я в этой области кхе кхе), его будет сносить или кренить. Если я правильно понимаю ситуацию - то чтобы определить тягу самолета, нужно знать скорость встречного потока и свою скорость и массу. После этого можно расчитать (думаю имеется формула) минимальной скорости полета при прохождении такого потока и если скорость по формуле будет не достаточной (текущая) то тягу необходимо будет увеличить....
Могу добросовестно заблуждаться...
?!:
Вероятно что самолет не сможет лететь постоянно ровно при встречном сильном ветре ввиду образования турбулентности.
Скорость самолета, порывы встречного ветра (скорость ветра, плотность потока), давление\перепад давления, сопротивление воздуха, масса, плотность, сила тяжести. Из этих величин выбирают взаимодействующие силы при обтекании непроницаемой поверхности?!
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
под прямым углом подразумевалось к касательной плоскости носа. тоесть точно на встречу без каких либо боковых отклонений (если пилот смотрит в перёд то относительно него угол прямой как-то так). так как за основу брался боинг 737 то реактивный (насколько я помню он именно такой) но также интересно на предмет турбовинтовых. турбулентных потоков либо каких-то доп ветров нет считаем что система идеальная. так же самолёту нет необходимости снижаться или набирать высоту (тут с горизонталью бы разобраться)
-
Шаман
Рупас писал(а):под прямым углом подразумевалось к касательной плоскости носа. тоесть точно на встречу без каких либо боковых отклонений (если пилот смотрит в перёд то относительно него угол прямой как-то так). так как за основу брался боинг 737 то реактивный (насколько я помню он именно такой) но также интересно на предмет турбовинтовых. турбулентных потоков либо каких-то доп ветров нет считаем что система идеальная. так же самолёту нет необходимости снижаться или набирать высоту (тут с горизонталью бы разобраться)
Не Рупас, я ж писал спрашивая у пилотов, что встречный поток и рождает турбулентность. Но это не суть. Я думаю формула есть расчетов
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
если брать самолёт с нормальной аэролдинамикой (насколько я понимаю) то рождает незначительные которыми можно пренебречь.
- gregor
- Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
- Из команды: АТОМ
- Контактная информация:
уменьшить скорость если самолет летит против ветра, подъемная сила выше. Вообще самолеты всегда взлетают против ветра (по всем понятиям так) за счет это увеличивается угол атаки, а значит подъемная сила. за счет этого меньше расход топлива при разгоне.Рупас писал(а):если брать самолёт с нормальной аэролдинамикой (насколько я понимаю) то рождает незначительные которыми можно пренебречь.