разрешите вопрос
-
Бобби
Re: разрешите вопрос
Вот чтото да разъяснилось)) Значит так. При прямолинейном полете против ветра, если нам необходимо прилететь в точку в намеченное заранее время, то безусловно нужно повышать тягу. Так как при полете против ветра истинная скорость уменьшается. Но при повышении тяги увеличивается расход (потери). Уменьшим тягу - уменьшим расход (потери), но потеряем во времени. Так что все пропорционально.
- Рупас
- ефрейтор
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
это независит от типа самолёта?
- gregor
- Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
- Из команды: АТОМ
- Контактная информация:
Кирилл , это зависит от навыка экипажаРупас писал(а):это независит от типа самолёта?
-
Бобби
Не знаю. Это я про свой винтовой. Но мне кажется так будет в любом случае. Законы физики действуют на любое тело.Рупас писал(а):это независит от типа самолёта?
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
не совсем на любое одинаково. тут немного разные типы движения и коэффиценты сопротивления воздуха
- gregor
- Ф.И.О.: Дмитрий Николаевич
- Из команды: АТОМ
- Контактная информация:
Это и есть ТТХ самолета, исходя из его скорости и т.д. и пишется расписание, может у него еще дозаправка запланирована.Рупас писал(а):не совсем на любое одинаково. тут немного разные типы движения и коэффиценты сопротивления воздуха
- Рупас
- ефрейтор
- Контактная информация:
Грегор, я сейчас предполагаю идеальную систему (то что и как должно происходить в теории). соответсвенно опыт пилота и т.д. в теорию не укладывается
- Кош
- Ф.И.О.: Лизвинский Юрий Анатольевич
- Контактная информация:
Для сферического самолета в вакууме надо увеличить тягу. Рупас, правильно заданный вопрос половина ответа.
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.
-
Шаман
gregor писал(а):уменьшить скорость если самолет летит против ветра, подъемная сила выше. Вообще самолеты всегда взлетают против ветра (по всем понятиям так) за счет это увеличивается угол атаки, а значит подъемная сила. за счет этого меньше расход топлива при разгоне.Рупас писал(а):если брать самолёт с нормальной аэролдинамикой (насколько я понимаю) то рождает незначительные которыми можно пренебречь.
А я думал что только сажают против ветра?) Почему то думал что взлет должен идти по ветру. Подкрылки (не знаю как правильно называются но не закрылки наверно, они тормозят движение). что так что так выкинут его наверх, а вот дополнительное сопротивление при взлете может увеличить участок разгона (как мне кажется), а это опасно должно быть, ибо остановить тоже не смогут уже (как в Ярославле наверно).
-
Бобби
Посадка как и взлет. Важно Взлетать против ветра. Самолету легче взлетать,ибо с выдвинутыми закрылками увеличиваестся угол атаки и нужно меньше тяги для подьемной силы. Я не могу выражаться научно, так что простите))) Я прошел всего лишь ускоренные курсы по практической аэродинамике. Но если нужно чтото конкретное то могу узнать у настоящих летчиков.Шаман писал(а):gregor писал(а):уменьшить скорость если самолет летит против ветра, подъемная сила выше. Вообще самолеты всегда взлетают против ветра (по всем понятиям так) за счет это увеличивается угол атаки, а значит подъемная сила. за счет этого меньше расход топлива при разгоне.Рупас писал(а):если брать самолёт с нормальной аэролдинамикой (насколько я понимаю) то рождает незначительные которыми можно пренебречь.
А я думал что только сажают против ветра?) Почему то думал что взлет должен идти по ветру. Подкрылки (не знаю как правильно называются но не закрылки наверно, они тормозят движение). что так что так выкинут его наверх, а вот дополнительное сопротивление при взлете может увеличить участок разгона (как мне кажется), а это опасно должно быть, ибо остановить тоже не смогут уже (как в Ярославле наверно).