любимый город Краснодар

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Барс
ефрейтор
Ф.И.О.: Игорь Игорь
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"

Re: любимый город Краснодар

Сообщение Барс »

А мне нравится Хабаровск. Этот город находится, конечно, хрен знает где, но в нём есть какая-то сила. И чувствуется какая-то защищенность и уверенность. Ну еще бы не было такого - город ведь создавался как укрепление (можно сказать крепость) от нашествия наших желтолицых соседей. Идешь по городу - люди улыбаются. Достаточно чисто и как-то складно. Уровень жизни намного ниже, чем в Краснодаре. Но как-то всё гармонично. Люди добрые, приветливые. Всё ка-то по-другому. Всё просто. Не то что в Кранодаре.

Про Краснодар Кош верно всё подметил. Хитрожопость сочитается с тупизной и жаждой наживы. Думаю, что так и есть.

Москва...город суеты, огромных денег и бешенного ритма. Расписывать про него ничего не буду. Мне он не нравится. Город Москва, как большой энергетический вампир - высасывает из тебя всю энергию. Как только отъежаешь на поезде (да впринципе пофиг на чем) на 100км от МКАДА - так как-будто отпускает. Становится легче. Я не знаю с чем это связано, но субъективно как-то так.

Краснодар, хоть город и родной, но это такая маленькая и впринципе уютная деревня городского типа. Здоровые 25-ти этажки соединяются в одном квартале с хибарами из самана. Отойди на 2 квартала от улицы Красной в любую сторону - такое ощущение, что ты явно не в краевом центре: всё разваливается, обоссано, дороги из булыжника (если вообще есть), полное отсутствие вкуса у людей. Для деревни/села/хутора - это еще как-то объяснимо. Для города Краснодара, в который вкачивают милиарды рублей на реконструкцию - нет.

Хотя если абстрагироваться от мирской суеты , то не так всё и плохо. Есть хорошие уютные места. Взялись за восстановление и реконструкцию парков и скверов. Устанавливают памятники, укладывают плитку на улицах (правда в основном на Красной, но тоже не плохо). Краснодар - богатый город - это сразу становится видно, если посмотреть на каких авто ездиют люди. (все новинки автопрома через пол года уже у нас. Ни у кого нет, в Краснодаре - есть).

Всё хорошо в городе, но "кубанойдами" людей не зря называют.

Бобби

Сообщение Бобби »

Краснодар богатый город.... Много путешествовал по России и с уверенностью могу сказать, что Барс прав. Ни в одном городе я не видел такое обилие дорогих автомобилей. Ни в одном! По поводу деревни и безвкусицы ее обитателей могу немножко разъяснить. Наш край является аграрным и по сути столица - это большой райцентр, куда едет вся молодежь(учиться работать) из всех концов нашего края, в том числе из глухих глубинок, где естественно о вкусах и модах разговоров нет)). Поэтому кажется, что многие люди не из мира сего. Но дайте им время - они смешаются с массами, вольются, привыкнут к большому городу. По поводу хитрожопости и наглостью кубанцов... Данное отрицательное качество осаждается в момент ответной хитрожопостью и наглостью в 2х кратном размере + немного хамства в их сторону)) Сразу шелковые становятся)) Когда я только приехал в Краснодар , то с такими у меня разговор всегда был коротким. В результате чего бывало отвечал перед законом арестом и административной ответственностью (штрафами). Ну в тему тут будет сказать, а точнее будет несправедливым не сказать о краснодарских ППСниках. Отдельную тему надо создавать для этих ЧЕРТЕЙ. Ненавижу. Парадокс в том что я сам мэнт. Ребята и девчата! ППСники - не из наших. Ничего личного и без обид, пожалуйста. Мне ни одного нормального сотрудника ППС здесь еще не попадалось. \ По поводу водителей и вождения. Самые культурные и доброжелательные водители у нас в городе. Ну основная масса. \ Город потихоньку обновляется. А то что "красивый только центр, а если свернуть в закаулки..." Вы не видели что творится в "третьей столице - Казани". У нас замечательный город, яркий, динамичный и далеко не скучный. Поверьте - мне есть с чем сравнивать. И я не ревизор, чтобы выявлять недостатки) За два года, которые я здесь Краснодар стал моим родным городом.

Чукот

Сообщение Чукот »

Бобби писал(а):\ По поводу водителей и вождения. Самые культурные и доброжелательные водители у нас в городе.
Жека согласен полностью, в 2001 году когда я переехал из Питера в Армавир, то подумал "хана спокойному вождению, придется ездить как джигиты в родном АрАмавире" и вся культурная езда осталась там в культурной столице... В принципе так и было, но в 2004 году переехал в Краснодар и был приятно удивлен!
Для сравнения как то в городе Ростов на Дону , который для меня тоже можно считать типа дом , бываю я там довольно часто, супруга до сих пор в ростове прописана, решил с обочины выехать с помощью поворотника( была пробка, машины двигались медленно) ровно 20 минут простоял и пока внагляк не полез, хрен кто пропустил, вот так...

Кош
Ф.И.О.: Лизвинский Юрий Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Кош »

Чукот, поддерживаю. После Ростова Краснодар начинает нравится. Там вообще мечтаешь о танке на дороге.
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.

Балу
Ф.И.О.: Кириленко Михаил Васильевич

Сообщение Балу »

[quote="Барс"]А мне нравится Хабаровск. Этот город находится, конечно, хрен знает где, но в нём есть какая-то сила. И чувствуется какая-то защищенность и уверенность. Ну еще бы не было такого - город ведь создавался как укрепление (можно сказать крепость) от нашествия наших желтолицых соседей. Идешь по городу - люди улыбаются. Достаточно чисто и как-то складно. Уровень жизни намного ниже, чем в Краснодаре. Но как-то всё гармонично. Люди добрые, приветливые. Всё ка-то по-другому. Всё просто. Не то что в Кранодаре.

Барс, я аж поперхнулся, откуда это у тебя? Что было у тебя в жизни такого (если не секрет), что оставило такие воспоминания о Хабаровске? ты сам с Хабаровска или гостил там?

Парни, я живу третий год в Краснодаре, объездил практически всю Россию, и сейчас пишу сидя в 50 км от полярного круга в Н.Уренгое, где до сих пор лежит снег и утром -15 (неделю назад было -24), скажу, что Краснодар самый любимый город и друзей у меня здесь больше появилось, чем за 35 лет жизни на ДВ.

Чукот

Сообщение Чукот »

Балу писал(а): Парни, я живу третий год в Краснодаре, объездил практически всю Россию, и сейчас пишу сидя в 50 км от полярного круга в Н.Уренгое, где до сих пор лежит снег и утром -15 (неделю назад было -24), скажу, что Краснодар самый любимый город и друзей у меня здесь больше появилось, чем за 35 лет жизни на ДВ.
Так мы с тобой земляки , я в Ямбурге сижу и пишу :))

Шаман

Сообщение Шаман »

Я Коша позицию разделяю. Хочется построить бункер, забить его продуктами, залезтиь и не выходить на ружу. Особенно меня бесит местная власть, губернаторская власть , менты некоторых управлений и местные СМИ. Местная власть за то ,что за одно предложение умудряется сказать целую кучу глупостей и нелепостей типа: "Мы федеральная и муниципальная власть запретим судьям...., а люди у нас юридически малограмотные"... - это перл пля от Евланова был в эфире местных СМИ, которые потом это показали и во все газеты раскидали. Когда только им намекнули видимо оттуда , кому они хотели запрещать, тему замяли сразу. И такое каждый раз. Губернатор - ну Кош итак всё сказал о нем (если губернатор живет по понятиям или их разделяет, то на его языке - его бы звали "ва.лежуй" .

А местные СМИ это вообще верх непрофессионализма и тошнотворства...
Каждый день ЧП в городе и это ЧП как будто в стране объявили Чрезвычайное положение. Высерают столько негатива на уши горожан, что просто тошнит от них. Я сознательно заблокировал местные каналы на ТВ - 9 канал и 9 орбита первый делом.

Шаман

Сообщение Шаман »

Сейчас на матче Кубань Анжи, представили что на матче присутствует Президент клуба Кубань, Губернатор Александр ТКачев... 28 000 зрителей в унисон завыли ФУУУУУУУ...... Звучало зачетно. ПОтом объявили Вице Президента и того человека который реально вкладывает деньги в клуб и трибуны резонансно закричали радостным возглосом и апплодисментами....

Надеюсь там ощутили эту ситуацию...

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Сообщение Рупас »

самое простое сказать что всё гавно :).
сложнее ткнуть пальцем в то, что конкретно является гавном :)
ещё сложнее показать тем же пальцем где лучше
ну а самое сложное взять и сделать лучше

только вот почему-то до 2 пункта даже почти никто не доходит

Кош
Ф.И.О.: Лизвинский Юрий Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Кош »

Рупас, в тебе избыток юношеского максимализма: если подсумки, то по всему телу; если не нравится власть - на баррикады :)
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.