Кино про войну и армию

(флудильня)

Модераторы: Рупас, Аверон

Рупас
ефрейтор
Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
Контактная информация:

Re: Кино про войну и армию

Сообщение Рупас »

ну тогда и я выскажусь.

Современные фильмы про войну меня крайне редко цепляют в принципе. Например тотже "Август восьмого". Грубо говоря за весь фильм возникает стойкий вопрос "о чём всё это?". Вроде и фильм неплохой (сама идея), и картинка вроде ничего, и треша нет. Но вот до военной драмы чего-то не хватает, мелодрамой там и не пахнет. вот чего-то не хватает и всё тут. может, когда пересмотрю его, дойдёт.

В обще современный кинематограф (не только русский) последнее время снимает, такое ощущение, лишь бы чего-то снять. За 2011 год действительно стоящих фильмов можно пересчитать по пальцем одной руки.

Та же Брестская крепость мне категорически не понравилась. Он у меня ассоциируется с гуро хентаем, а не с военной драмой или историческим фильмом. Массовую гибель людей можно передать не показыванием гор трупов и отрыванием конечностей. При таком способе передачи, гибель человека уже не воспринимается как драма. А если я захочу посмотреть расчленёнку пересмотрю пилу или пункт назначения. По крайней мере Брестская крепость у меня стоит примерно на том же уровне что и эти фильмы.

Действительно стоящие картины которые я пересматриваю по несколько раз это "а зори здесь тихие", "в бой идут одни старики", "ДМБ", из современных "Поколение убийц", "Блокпост" ну может ещё "Штрафбат". в своё время попалось несколько старых немецких фильмов о второй мировой войне (к сожалению не помню названия), фильмы очень понравились (долго описывать чем но они стоят того чтобы посмотреть их ещё раз).

Остальную массу я разделяю на то от чего не тянет закрыть плеер (типа "на безымянной высоте", "грозовые ворота", "диверсант"), и то от чего хочется долбануть кирпичиной по экрану ("Утомлённые солнцем 2" и аналоги их к сожалению много).

Бугор
Ф.И.О.: Горб Р.С. •••••••

Сообщение Бугор »

Лучше наших и немецких фильмах о ВОВ ничего не видел. Но касательно современных конфликтов.....может быть конечно это "пропаганда США" уже сделала своё дело :D но в большинстве своем зарубежные фильмы мне нравятся больше.
Уже написали о военной драме, реализьме, спецэффектах и пр. но я обычно чаще обращаю внимание на то, какое чувство остается после просмотра того или иного фильма. Вот почему-то именно после американских картин, ты веришь что их армия "всех сильней", что они дружны и никогда не бросают своих, что они специалисты своего дела и патронов у них дофига - и ты уже чуть ли не бежишь вступать в ряды бравых "Rangers"!
У нас же, что ни фильм, то наших солдат бросили на какой-нибудь точке, наших солдат бросили без патронов, наших солдат подставило "жирное" командование или продали боевикам, и пр, и пр. - в конце все герои посмертно. И что же мы в результате имеем? Армия США - лучшие солдаты на свете, армия РФ - "ацтой".
Может и них, и у нас, все в фильмах и неправда, и на самом деле всё по другому, но факт о чувстве после просмотра и влиянии на массы, остается фактом.

Чукот

Сообщение Чукот »

А еще есть такой фильм...который многим судьбу определил(кто то говорит- испортил) и мне тоже кстати, посмотрев его в 4 классе, о другом не думал больше..."В зоне особого внимания..." и следующий фильм "ответный ход"

Сатир

Сообщение Сатир »

Бугор писал(а):И что же мы в результате имеем? Армия США - лучшие солдаты на свете, армия РФ - "ацтой".
И при этом что ни фильм, забугорный (даже документальные), старательно пропогандируют такую мысль: "...русские не считаются со своими жертвами, каждый готов пожертвовать собой, японские камикадзе и те не так страшны как русские с лопатой в атаке..." :))
Чукот писал(а):А еще есть такой фильм...который многим судьбу определил(кто то говорит- испортил) и мне тоже кстати, посмотрев его в 4 классе, о другом не думал больше..."В зоне особого внимания..." и следующий фильм "ответный ход"
Это да... лучшая реклама армии со времен "Максим Перепелица"... такое больше не снимают.

Кош
Ф.И.О.: Лизвинский Юрий Анатольевич
Контактная информация:

Сообщение Кош »

Не стоит забывать "Братья по оружию", "На Тихом океане" и "Поколение убийц". Как бы ни разу не пропаганда, скорее даже наоборот.
"Август восьмого", по сравнению с другими масштабными проектами последнего времени, выглядит просто здорово. Разве что, избыточная глубина, как например: визуализация последствий контузии, восприятие ужасов мира ребенком и т.п., зачастую не воспринимаются разжиженным мозгом современного киномана.
На меня повлиял "В бой идут одни старики". Из него я вынес, что война нифига не весело. Эдакий отечественный вариант "На западном фронте без перемен".
Страйкбол - прекрасное увлечение для социопатов и мизантропов.

Сатир

Сообщение Сатир »

Таки да... вспомнился еще фильм "Взвод" с Чарли Шином... таки весьма сильный фильм.

Шаман

Сообщение Шаман »

Сатир писал(а):Таки да... вспомнился еще фильм "Взвод" с Чарли Шином... таки весьма сильный фильм.

А еще есть "Мы были солдатами", "Аппокалипсис сегодня" про Вьетнам. "Солдат Джейн" но это не наше производство... Поэтому сложно оценивать достоверность событий :)

Сатир

Сообщение Сатир »

из "Апокалипсис сегодня" я вынес только одно ощущение... все что на войне это только сплошной бред где ни своя ни чужая жизнь не стоит ничего. Обдолбиться, напиться и кого нибудь пристрелить... ну или умереть. Все... больше ни для чего места не остается.

Назарет
рядовой
Ф.И.О.: Назаренко Максим Андреевич
Контактная информация:

Сообщение Назарет »

Тезисно (рассматриваю только современные российские фильмы или фильмы СНГ):
1. «Враг у ворот» - говно (пардон за мой французский), хотя когда первый раз смотрел (еще несмышлёный был) понравилось.
2. «Утомленные солнцем», «Штрафбат», «Туман», «Жуков», «Сволочи», «Главный калибр», «Риорита» и прочие творения (все резко и не вспомнить) - редкостное говно!!! «Бесславные ублюдки» к этой же категории относятся, но фильм иностранный. Застава Жилина не очень фильм.
3. «Диверсант», «На безымянной высоте», «Смерть шпионам», «Последний бронепоезд», «Мы из будущего» , «Ленинград», «Свои», «Конвой PQ-17», «Красная капелла» Московская сага Курсанты Первый после бога Сильнее огня и иже сними фильмы средней паршивости. «На безымянной высоте» смотрибельный, но с кучей косяков. «Мы из будущего» имеет неплохую идею, но реализовано через жопу. «В июне 41-го» смотрибельный, но ближе ко второй, выделенной мной, группе. «Перегон» тоже не ахти, но там думать нужно. «Кукушка» тоже из фильмов, над которыми нужно думать.
4. Самый лучший фильм, снятый за последнее время, это – «Брестская крепость». Неплохой фильм «Потерянные». «Звезда» в современной обработке уступает своему старшему собрату советских времен, но смотреть можно. Хотелось бы выделить следующи, неплохие, по моему мнению, фильмы: «Время собирать камни», «Иди и смотри», «Жажда», «В августе 44-го» «Франц + Полина», « Разжалованный».
5. Фильмы которые я не видел: • 2001 — Праздник • 2003 — В созвездии Быка • 2004 — Неслужебное задание (фильм)
• 2005 — Полумгла • 2005 — Последний бой майора Пугачёва • 2005 — А зори здесь тихие (сериал, 2005) • 2005 — Неслужебное задание-2: Взрыв на рассвете • 2006 — Рябиновый вальс • 2006 — Главный калибр • 2006 — Под ливнем пуль • 2006 — Алька • 2006 — Хроника «Ада» • 2006 — Внимание, говорит Москва! • 2006 — Перегон • 2006 — Жена Сталина • 2006 — Противостояние • • 2006 — Неслужебное задание-3: Секретное оружие
• 2007 — Ленинград • 2007 — Сапёры • 2007 — День Победы • 2007 — Враги • 2008 — Живи и помни • 2008 — Апостол • 2008 — Бой местного значения • 2008 — Разведчики. Последний бой • 2009 — Снайпер: Оружие возмездия • 2009 — Днепровский рубеж • 2009 — Вторые — Отряд Кочубея • 2009 — Ночь длиною в жизнь • • 2009 — Катя • 2009 — 1941 • 2009 — Третьего не дано • 2009 — Я вернусь • 2010 — Двое • • 2010 — Смертельная схватка
• 2010 — Поп • 2010 — Без права на ошибку: Операция «Город» (Саперы) • 2010 — Паршивые овцы • 2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель • 2011 — Баллада о бомбере (8 серий) • 2011 — Заяц, жаренный по-берлински (телесериал) • 2011 — 1942 • 2011 — Доставить любой ценой (4 серии), «Сорокопятка», « Двое и война», «Восток-Запад», « Фартовый», «Переправа», «По ту сторону волков», «Лейтенант Суров», «Одна война», «Вчера закончилась война», « Доставить любой ценой Операция "Горгона" «Снайпер», «Днепропетровский рубеж».
6. Из иностранных фильмов неплохие (то что вспомнил): «Сталинград», « Они были солдатами», «Список Шиндлера», «Пианист», «Черная книга или список, не помню точного названия», "Мост", "ЛИНИЯ ФРОНТА" ( про корейскую гражданскую войну).
7. Ссылки на ресурсы с фильмами интересующей тематики:

http://video.mail.ru/mail/sk22060/432/?page=1
http://1941-1945.at.ua/load/

http://vojna.at.ua/publ/1-1-2
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... E%E9%ED%E5
Последний раз редактировалось Назарет 08 мар 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Как я могу думать о будущем, если не знаю каким завтра будет наше прошлое.

Абрек
младший сержант
Ф.И.О.: Герасин С.И.

Сообщение Абрек »

добавлю и свои "пять копеек":

Большинство сушествующих "киношедевров" про войну можно смотреть только с улыбкой. Однозначно экономят при съемках на военных консультантах или консультанты "атстой". Особенно балдею когда главный герой фильма в одиночку отбивает атаку врага /враги они как положено идут цепью плечем к плечу, а еще лучше количество таких цепей три/ из ППШ /любая другая вариация оружия/ не меня позиции и зачастую даже не использую укрытие. Магазин в оружии однозначно "бункер" ну и т.д.
Из последних фильмов которые понравились /смотрел правда в You Tube и качество не айс но вариант полный/ "Охотники за караванами" производство если не ошибаюсь Украина о действиях наших разведгрупп в Авганистане, и
"В дали от линии фронта". Фильм о действиях смешанных финско-шведских штурмовых частей из состава 61-го пехотного полка в 1942-1944 г.г. в Карелии в районе реки Свирь и Онежского озера. Фильм основан на реальных событиях и рассказах финских ветеранов. /если отбросить то что русских в этом фильме представляют так как в наших фильмах про войну "гадов фрицев" то фильм посмотреть один раз можно/. (T)