Помощь новичкам
Re: Помощь новичкам
Как-то купил в антикварном магазине чуть ржавую лопатку 84 года за 500 рупий. В отличии от новодела, при копании нифига не гнется. Сделана на совесть, пригодня для непосредственного контакта с противником.
- Рупас
- ефрейтор
- Сообщения: 1112
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 09:24
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Re: Помощь новичкам
за 200 лопток не бывает то он видел совочек для песочницы.Сестра Коннор писал(а):750 за лопату что-то круто... брат за 200 видел сегодня.
по спальнику не берите сентапоновый. он хороший. пуховые самые лутшие по теплу но если намокнит будет писец полный. оптимальный вариант сейчас идут неплохие синтетические спальники. цена от 2000 рублей. температуры нам действительно хватит 0 +3 только учтите что это комффорт а не экстрим.
по механам стоимость 1 механы в среднем 500 рублей. если заказать бокс маговских или старовских одноразовых (с ними вы пробегаете не меньше сезона) будет стоит с доставкой порядка 2500. в боксе 10 механ. любые батареи или переходники можно купить в россии лутше сразу брать с Т разъёмом и полимеры либо нанофосфатные. стоят они примерно столько-же сколько и обычные. по ёмкости чуть меньше но просадка у них происходит позже и потому расчёт там идёт немного по другому. тоесть 1100 миллиампер вам вполне должно хватить на суточную игру (если вы не пулемётчик или снайпер)
по колличеству механ. радисту я думаю стоит иметь 3-4 механы. обычному бойцу не меньше 6. так что, Оксан, бокса на двоих должно хватить.
Re: Помощь новичкам
1. Лопатка советская, заточил две кромки- вундерваффе! .
2. Спальник - у меня так себе, дешевка (синтепон), но дорог как память. У Лешего отличный спальник за 2600 - размером со сложенное пончо (!).
3. Механы - на АК-74/АКС-74У - только сливовый МАГ 5,45, в боксе 5 штук, выходят рублей по 300-350. Минус в том, что они необслуживаемые, т.е. пружину вынуть можно, но внутрь уже не заберешься. НА АКМ/АК47/АК104 - только 7,62, можно пластиковые, они дешевле (у Тава были такие).
4. Аккум - Рупас правильно сказал - нанофосфаты рулят.
2. Спальник - у меня так себе, дешевка (синтепон), но дорог как память. У Лешего отличный спальник за 2600 - размером со сложенное пончо (!).
3. Механы - на АК-74/АКС-74У - только сливовый МАГ 5,45, в боксе 5 штук, выходят рублей по 300-350. Минус в том, что они необслуживаемые, т.е. пружину вынуть можно, но внутрь уже не заберешься. НА АКМ/АК47/АК104 - только 7,62, можно пластиковые, они дешевле (у Тава были такие).
4. Аккум - Рупас правильно сказал - нанофосфаты рулят.
Re: Помощь новичкам
Вопрос от меня:
Грим, двухцветный черный/зеленый кто брал, где?
Ибо то, что продается в Десантах и Комбатах - УГ.
Может кто знает где амерский достать (не серый)?
Грим, двухцветный черный/зеленый кто брал, где?
Ибо то, что продается в Десантах и Комбатах - УГ.
Может кто знает где амерский достать (не серый)?
- Рупас
- ефрейтор
- Сообщения: 1112
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 09:24
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Re: Помощь новичкам
у меня вроде как армейский (хотя хз). брал в своё время в старшине. но не карандаш а чтото типа пудриницы пластиковой. грим в такой рассыпался и смешался. теперь у меня вместо 4 цветов 1 грязно зелёный
Re: Помощь новичкам
Вот про пудреницы я и писал, что УГ.
Хочется нормальный грим, что намазывается.
Хочется нормальный грим, что намазывается.
- Сестра Коннор
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:08
- Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Откуда: Краснодар
Re: Помощь новичкам
dzot - меня опередил немного))
Т.к. я собираюсь делать это самостоятельно - жду инструкций)) хотя мне, конечно проще - у меня Фантомас недалеко. Если что - не даст испортить))
Т.к. я собираюсь делать это самостоятельно - жду инструкций)) хотя мне, конечно проще - у меня Фантомас недалеко. Если что - не даст испортить))
Не верь словам — верь действиям.
- Сестра Коннор
- Сообщения: 1760
- Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:08
- Ф.И.О.: Прудиус Оксана Викторовна
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Откуда: Краснодар
Re: Помощь новичкам
вот нашла на желтой эту ссылку - может кому будет полезно перед ФлеФлешпоинтом
http://fskuban.ru/modules.php?name=Foru ... 7efd#33225
http://fskuban.ru/modules.php?name=Foru ... 7efd#33225
Не верь словам — верь действиям.
- Рупас
- ефрейтор
- Сообщения: 1112
- Зарегистрирован: 02 сен 2009, 09:24
- Ф.И.О.: Рупасов Кирилл Валерьевич
- Из команды: ОРСпН "1-й Пластунский"
- Контактная информация:
Re: Помощь новичкам
1 не пачкать.
2 не пытаться согнуть.
3 не пачкать.
4 использовать только нормальные шары
5 не пачкать
6 не смазывать тем более химически активной смазкой (не забывайте что нозл и камера хоп-ап это пластик а сам хоп-ап и уплотнитель на нозле это резина). чуть чуть силиконовой смазки достаточно. но только чуть чуть. не надо топить механу в ней.
7 не пачкать
8 не стоит вковыривать застрявшие шары палочкой
9 не забивать механу так чтоб её аж разрывает. чуствуете сильное сопротивление лутше остановитесь. 5-7 недобитых шаров лутше чем заклинившая или что ещё хуже сломаная.
10 если механа 2 рядная то смазывать стоит шары а не выход из механы ибо клинит восновном в месте перехода из 2 рядов в 1
11 не храните механы заряженные. кому интересно посмотреть что бывает через неделю с такими механами велком ко мне. если сильно попросите могу такую подарить
12 если механа идёт в привод туго не надо её туда забивать возможно вы её пихаете не той стороной (на одной из воскресок лично наблюдал такого человека), либо между механой и приводом попал мусор (чаще всего шар) или вывернулась защёлка такое бывает на дибойсах. чем черевато: 1 сломаной механой, сломаной защёлкой, сломаной камерой хоп апа и при должном усердии нозлом (последнее предположение).
13 при игре ни в коем случае не держаться за механу. правильно вставленая и подогнаная механа перед игрой не выпадет из привода (у нас не фн2000 и даже не "эмка") и будет нормально подавать шары. а вот при неудачном движение отломить механу можно (тем более если зацеп у неё пластиковый).
14 по возможности используйте закрытые подсумки когда игра идёт в лесу. ибо смотри пункт 1. грязь один из основных причин отказа механы а калибр вашего стволика не расчитан на частицы грязи на шарике. учтите что диаметр шара гдето 5,96. а вашего стволика в лутшем случае 6,08. а после тюнинга 6,04-6,03 то-есть разница меньше 0,1 мм учтите это.
2 не пытаться согнуть.
3 не пачкать.
4 использовать только нормальные шары
5 не пачкать
6 не смазывать тем более химически активной смазкой (не забывайте что нозл и камера хоп-ап это пластик а сам хоп-ап и уплотнитель на нозле это резина). чуть чуть силиконовой смазки достаточно. но только чуть чуть. не надо топить механу в ней.
7 не пачкать
8 не стоит вковыривать застрявшие шары палочкой
9 не забивать механу так чтоб её аж разрывает. чуствуете сильное сопротивление лутше остановитесь. 5-7 недобитых шаров лутше чем заклинившая или что ещё хуже сломаная.
10 если механа 2 рядная то смазывать стоит шары а не выход из механы ибо клинит восновном в месте перехода из 2 рядов в 1
11 не храните механы заряженные. кому интересно посмотреть что бывает через неделю с такими механами велком ко мне. если сильно попросите могу такую подарить
12 если механа идёт в привод туго не надо её туда забивать возможно вы её пихаете не той стороной (на одной из воскресок лично наблюдал такого человека), либо между механой и приводом попал мусор (чаще всего шар) или вывернулась защёлка такое бывает на дибойсах. чем черевато: 1 сломаной механой, сломаной защёлкой, сломаной камерой хоп апа и при должном усердии нозлом (последнее предположение).
13 при игре ни в коем случае не держаться за механу. правильно вставленая и подогнаная механа перед игрой не выпадет из привода (у нас не фн2000 и даже не "эмка") и будет нормально подавать шары. а вот при неудачном движение отломить механу можно (тем более если зацеп у неё пластиковый).
14 по возможности используйте закрытые подсумки когда игра идёт в лесу. ибо смотри пункт 1. грязь один из основных причин отказа механы а калибр вашего стволика не расчитан на частицы грязи на шарике. учтите что диаметр шара гдето 5,96. а вашего стволика в лутшем случае 6,08. а после тюнинга 6,04-6,03 то-есть разница меньше 0,1 мм учтите это.